育休や産休がない職場で、一年休職することになります。休職は職場にとって迷惑でしょうか?手当や書類はもらえるでしょうか?
妊娠中ですが、
パートで働いてる今の職場は育休や産休(手当てもらえるもの)がありません。
もし休むとなるとただの休職になります。
産前、体調みて好きなタイミングで休みもらい
保育園入れたらまた復帰できたらな、と考えています。
たぶん一年ちょっとは休みもらうことなります。
それで質問ですが。
そうやって休職って職場からしたら迷惑ですかね?一年以上も休むくらいならやめたら?って思われますか?
また産休や育休がない職場ですが 休職期間は育児休暇中として手当てなどはもらえないとしても
就労証明や保育園(市役所)にだす書類は書いてもらえるのでしょうか?
なにより上の子らが退園になるのだけは避けたくて、、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
産休育休としてないなら、就労証明書に書いてもらうのは難しいかもしれないですね💦書いてもらえるかどうかは会社との交渉次第かと思います。
ママリ。
そうなんですね😭
会社次第なんですね💦
もし書いてくれなかったらやはり退園なるんですかね、、、そうなると無理だなぁと😭
ママリ
復帰したい意向を伝えたら良いのではないかなと思いますよ。そしたら書いてくれるかも…💦
ママリ。
なるほど💦
復帰はしたいですがいつ保育園はいれるかもわからないから、予定にはなります😞
いつから休みとるとかもこっちのタイミングですよね?