※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amma
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が機嫌が悪く、ミルクを飲まない時に泣くことがあります。寝返りをしようとしているのか、戸惑っています。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の娘を育ててます。3ヶ月に入ってからミルクの量が減ったのと、飲まないのに哺乳瓶を取ると泣いてしばらく機嫌が悪いです。 一日通して機嫌のいいときが少ないのですが、同じような方いらっしゃいますか?最近寝返りをしたいのか体が、うずうずしているのか泣きながら体を動かしています。 3ヶ月に入って色んなことが変わってきて戸惑っています😅💨

コメント

ゆっこ

3がつくとき、3の倍数のときは
赤ちゃんに変化があるときと聞きました!
例えば生後3週や6週、3ヶ月、6ヶ月とか。。
うちの娘も3ヶ月は色々変化がありました。
良いことも悪いことも (笑)

• amma

amma

コメントありがとうございます😃そうなんですね!なんだか生活リズムが狂ってしまって、戸惑いの毎日です😅乗りきるしかないですね! 泣き続けて、こっちのイライラがピークに来たときにコロッと機嫌が良くなって笑ってくれたとき、イライラした自分を後悔します😫

• 2月18日