※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスで腸の痛み・下痢・おならがたくさん出るなどの症状になることはありますか?

ストレスで腸の痛み・下痢・おならがたくさん出るなどの症状になることはありますか?

コメント

まめきち

あると思います💦
私は学生時代にガスが多く、お腹が痛くなることが多かったので病院でストレスによる過敏性腸症候群と診断されたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近子どものことで色々ありすぎてしんどい日々なので多分ストレスなんだろうなとは思っていました💦💦💦
    過敏性腸症候群と診断された時はどんなお薬飲まれていましたか?
    手元に市販の整腸剤はあるのですが、下痢止めとかガスピタンとかの方が良いのでしょうか?

• 9月12日
  • まめきち

まめきち

そうでしたか😢
    私はビオフェルミンをもらっていましたが、一番はストレスの改善だと言われていました💦
    ビオフェルミンはお守り程度に、どうしてもひどい時に飲む感じでした!
    下の方が仰っているように病院に行くのが一番かなと思います😣
    子どもがいるとなかなか行く時間もないですよね😣💦

• 9月12日
ままり

ありますよ。私も過敏性腸症候群です。ストレスが抜けたら治る場合もありますが、私はまた再発しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近本当にしんどいことが続いていて、そのせいかなぁとは思っていましたが、今まではストレスを感じた際は胃痛や吐き気だったのでどうなのだろうと思って質問してみました💦💦💦
    過敏性腸症候群はどのようなお薬が処方されるのでしょうか?

• 9月12日
  • ままり

ままり

最初は漢方で様子みてたけどなかなか改善せずに今は整腸剤を処方してもらってます。

過敏性腸症候群の下痢型専用の薬もあるので病院に行ってみるといいと思います😅

• 9月12日