※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子からインフルエンザ移ったみたいで、症状が出ています。病院受診した方がいいか、自然治癒を待つか迷っています。今日を0日目として自粛します。

インフルエンザについて。
息子からインフルエンザ移ったみたいです。
頭痛、鼻水、喉の痛み、咳、関節痛、だるさがあり、熱も38.5℃にあがってまぁまぁつらかったのでロキソニンを飲みました。今は36.8℃になり、その他の痛みもありますがロキソニンのおかげか気になるのは喉の調子が悪いことと咳くらいです。
病院は受診した方が良いと思いますか?
もちろんもっと悪くなれば受診します。

ロキソニンはありますし、自宅で自然に治るのをまつか、受診して検査をしてタミフルなど専用の薬を処方してもらった方がいいのか迷っています。

今日を0日目として自粛はします。

コメント

嘘は嫌い

私の時は、職場に休みの連絡を入れなきゃだったので診断が欲しくて病院へ行った年もありました!(インフルなら堂々と休めるので😂)
場合によっては、インフルからの風邪喘息になるので注意が必要ですが。
咳や喉の痛みには、大根のしぼり汁に蜂蜜を混ぜた物を飲むと和らぎます。ネギと白菜も咳に良いので、おうどんに入れて食べるのも○です。
私も過去コロナ前に5回以上罹ったことがあります🤣
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日受診してきました!インフルでした!
    コメントありがとうございました😃

• 9月12日