※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋ミルク
妊娠・出産

妊娠した時、パートナーへの報告エピソードを聞かせてください。計画妊娠や意外な妊娠、どちらでも構いません。

皆さんの妊娠した際、
旦那さん・彼氏さんに報告した時の
反応・エピソード教えてください♡
計画妊娠でも出来ちゃった妊娠でも
どちらでもいいですo(`ω´)o

コメント

こんばんは☺︎
私は現在21歳で最近妊娠が
発覚しました!6年ほど
付き合っている彼との間に
授かりました!
でき婚になります!笑

6年も付き合っているので
結婚は来年くらいにしようかと
話しているときに出来たので
不安もありましたが
嬉しい気持ちの方が大きく、
陽性反応が出てすぐに
電話で報告しました!

電話の向こうで息ができなる
くらい号泣してました;_;♡

その後も病院に行って
妊娠確定したときも涙;_;笑

私は1回も泣いてないのに
彼は2.3回泣いていました。笑

そんかほっこりする
反応でしたよーー♡

茶色のバスクラ吹き

うちは、結婚丸6年、妊活2年で授かりました。

私は意外と冷静だったけど、旦那は泣いてたかなー??
どうだったかな?なんだかもう、わすれてる💦

妊娠判明からは、たまごクラブの広告で赤ちゃんの写真見たり、保険かなんかのCMで妊婦さん見たり、妊娠出産、子供を連想させるものを見てはうるうるしたり、泣いたりしてました。

生まれてからも、最近、魔女宅を借りて観たのですが、序盤のお父さんのたかいたかいのシーンで泣いてましたよ~☆

なのに、立ち会って生まれたときは泣かなかったなぁ~(笑)

6年半付き合って入籍しました💓
子作りしようと計画して、
奇跡的にその月に授かる事ができました💓

生々しい話ですが、
初めて中に出したその日は
主人はなかなか寝れなかったみたいです(笑)
ついに...って感じですかね?(笑)

検査薬で陽性になったよ!
と報告したら、
「俺にも種があった!」
と喜んでました(笑)

胎動が怖くて
お腹が触れない主人ですが(笑)
主人なりに楽しみにしてくれているみたいです💓

みっちょん

旦那とは5年付き合って両家に結婚の挨拶に行った次の月に妊娠が分かり2人とも驚き急いで籍を入れました。笑
旦那とは早く子供欲しいね!と話していたので本当に嬉しかったです♡
旦那も私とお腹の子供の為にもっと頑張るから!と言って喜んでいましたʕ•ᴥ•ʔ
今では娘にデレデレでちょっと気持ち悪いぐらいです!笑

あたしは妊活しだして4ヶ月目で妊娠しました♡
(電話は仕事中かけちゃダメなので)嬉しすぎてすぐメールしたんですが、メールでは嬉しそうな返信でしたが帰ってきた時には冷静に『おめでとう』と言われ、何か拍子抜けしました(・・;)
メールから帰宅まで時間がかなり空いたので冷静になってしまったようです(笑)

ただ、双子だと判明したときにもメールしたんですが、その時は帰ってきてからも大興奮でしたね(笑)
妊娠判明してから毎日お腹に触ってなでてくれてます♡

なおっぺ

もともと冷静の旦那なので「聞いて!赤ちゃんできたよ!」と言わず、「ねぇ」「なに?」「パパになるけど」
と言いました笑

そしたら三秒後くらいに
「………へぇ、そう」
と言って持ってたスプーンおとしてました笑
お茶飲む時もガタガタガタガタ……

………………
となり、様子を見ていたら寝室からやったーーーーと聞こえてきました
素直に言えばいいのに

ちなみに出産時は苦しむ私の姿を見てすごくオロオロして困った顔してました笑

ずっと出来なくて、過去にも生理10日くらい遅れて期待させてリセットみたいな事も多く、
今回も期待させると可哀想だから、朝から「ちょっと子宮がん検診に…」といって産婦人科へ。
確定して、帰ってきて旦那が玄関に来た時に報告したら、一瞬固まってました(^w^)

すみれ

結婚して1年、妊活もしてました!
朝、検査して陽性反応が出て、すぐに連絡するか迷いましたが、帰ってくるまで我慢しました。
そして帰ってきて、座ってって言って、封筒に入れた検査薬を渡して中身を見てもよく分からず、どういうこと?って。
でも妊娠したってことって言うと、イェーイ!とハイタッチで喜んでました~
そのあと検査薬をニヤニヤして見てましたよ~
デジカメで動画の隠し撮りをしてたので、子供が無事に産まれて大きくなったら見せたいと思ってます(*^^*)

なしくま

妊活初めて1年半以上で、妊娠発覚の数ヶ月前に流産で手術していたので、初めは喜びつつかなり慎重でした。。。
でも心拍が確認出来たときに、エコーの写真見せながら心臓動いてたよーって言ったらすごく喜んでくれました!
旦那の家族には15週まで言わないようにしようねってお互いに話してたのですが、やっぱり言いたくてウズウズしていたのか、15週で性別分かってから病院の帰りにソッコー義母とか親友に電話かけて回ってました(笑)

ことり

多嚢胞で病院で誘発剤飲みタイミング見てもらってましたがなかなかできずに撃沈の日々…
でも、1年半くらいして妊娠したんですが、仕事から帰ってきた旦那ぬ検査薬を見せると、「なに、これ⁈」てよくわかっておらず(๑•́₃•̀๑)💦
赤ちゃんできたみたいだよーと伝えたら「えっ?えっ?まじでー?やったー!そっかー‼︎」とニヤニヤしまくりでした。

普段、クールな旦那で自分の気持ちなんて言わない人なのに立ち会い出産して産んだあとにら涙流しながら「俺の子を産んでくれてありがとうな!」と言われました。
その言葉が今でも思い出すと涙でそうになります💦

ゆーりちゃん

妊娠発覚日は2日前から喧嘩してて妊娠凄く嬉しかったけど謝って来るまでは教えてあげないって思ってました!そしたらその日の夜寝室にごめんなさいって言って入ってきたので報告しました󾌰仲直りの安堵感と妊娠報告の悦びで二人で笑いながらちゅーしました(*^^*)でもそのあと実感がわかないのか父親になる責任感も感じたのか無言で何か考えて複雑な顔してましたね笑
でも今babyの誕生を凄く楽しみにしてくれています♥

紅芋ミルク

返信が遅くなってしまって
すみません(>_<)‼︎
まとめての返信お許し下さい(;_;)

皆さんのエピソード
全部ニヤニヤしながら
読みました♡笑笑
幸せな気持ちになりました‼︎
ありがとうございます♡