※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がコロナかもしれません。保育園でクラスにコロナ感染者が出たため、娘も発熱しました。親は交代で仕事に行く予定です。

娘がコロナかもしれません。
年末に一度かかりましたが、今保育園のクラスでまたコロナが出たとのこと、職員もかかっているようです。

昨日から頭が痛いと言っていました。でも元気だったので保育園に行かせましたが、夕方37.7度で電話がありました。
今発熱外来に来ています。

身近にコロナがいたら、可能性高いですよね?その場合、もう5類なので親は交代で仕事に行けますよね?下に妹はいるので、陽性なら2人休ませて交互に休んで乗り切ろうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事行けますよ𖤐´-

• みかん

みかん

ありがとうございます!よかった😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先月息子発症しましたが私と妹はマスクも隔離もせず普通に過ごしてましたが移りませんでしたよ!うちも年末に私と娘と息子はかかりましたが旦那はかかってないです!最近のコロナは感染率そんなにだと思います👏🏻

• 9月11日
  • みかん

みかん

そうなんですね?!希望をいただきありがとうございます…😭✨まずは陰性なのを願うのと、もし陽性でも全滅しないことを祈ります!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく終わりますように🙏🏻!お大事にしてください!

• 9月11日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!陽性でした😭今週お休みします…。

• 9月11日
むな

行けますけど、一家全滅する確率が高いのでは?

• みかん

みかん

ありがとうございます!その通りで…年末にかかった時は全滅しました。そうならないと良いのですが…

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者も制限なくなったので仕事行けますよ🙆‍♀️

• みかん

みかん

ありがとうございます!濃厚接触で行く場合も、職場には報告っているんでしょうか?マスクはしていくつもりですが…

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場にはなんて言われてますか?
    あたしは飲食店なので一応報告必要ですが職場にもよると思います😞

• 9月11日
  • みかん

みかん

職場からは、特に何も言われてはいないです!家族でかかってるとかは特に報告されてる様子はないです。近しい人は、今旦那かかってるんだ〜と世間話の中で出してる感じです!飲食店だと報告必要なのですね😭

• 9月11日