保育士の言動に不満があり、子供がその先生を怖がるようになっています。どこに相談すれば良いでしょうか。
子供が通っている保育園の保育士についてです。
今日、子供を送り園から出た後、駐車場まで歩く道で教室から保育士の声が聞こえてきました。
『ハロウィンの時なんて個人情報ダダ漏れの服きせちゃってさ〜ww🤪』ってうちの事です。
その時の服装は、フルネームでもないし下の名前の一部であって、山田太郎ならタロちゃんみたいな感じで書いてあるもの。よく服を間違われるので、私からしたら先生もわかりやすく間違える事ないかなと思っていたのに…
他の時も『今日は控えめな服なんだね🤭クスクス』
『こっちきてー!◯◯みたーい(馬鹿にした感じ)』など。
子供が冊子に載ったことがあり『みたよー!お母さんああいうの好きなんだね〜暇だねー』と言われましたが写真送ったのは旦那で、嫌味みたいな事言う?と思いました。
この先生は挨拶もこちらからしないとしませんし、登園してきても入り口にまできません。
『靴脱いだらこっちおいで』って教室の中から言うだけで動きません。他の子の時はお迎えもするのにうちにはしないとか差別だよなと思います。
子供も最近その先生見ると『コワイコワイ』と嫌がり、大好きだった保育園を嫌がる事があります。他の先生の時はそんなことはありません。
子供も小さいながらこの先生は悪く言う人っていうのがわかっているのでは?と思います。
こんな事でイライラしてしまう私が小さいのでしょうか?
絶対に子供の担任にはなってほしくないです。
こう言う話は、園長、主任、役所どこにいうべきですか?
また主任などから叱責されて改善されるのか、余計嫌なことされないかなど思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら園長先生に話してみて、改善されないようなら役所にかけます!
みんてぃ
最低な先生ですね…
役所でもありですがまずは園長先生でいいと思いますよ。多分役所からまずは園長にヒアリングが行くと思うので。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
今日、話す事になりました!!