退会ユーザー
居ます!笑
友達じゃないしプライベートの仲じゃない、友達作るために仕事してるわけじゃない!
お金もらいにきてるんだ!と割り切って仕事してます🤣

はじめてママリ
嫌いというか、仕事できないなーって人、動いてはくれるけど気分にムラがあるから気を使うから嫌って人はいます🤣
もう仕事だししょうがないと思ってます💦
私は働いてる時間が短いからそれでこれてるのもありますが💦

はじめてのママリ
います!
続けてます!
めっちゃ嫌いな人ほど、好き好き〜ってアピって仲良くします。(好きって思い込むようにしてる)

🐾もこもこ🐾
います!います!(笑)
必要最低限しか話しません!
出来る事なら話したくありませんが💦
私も割り切ってますね😂

nakoko
割り切って働いていましたが
業務に支障きたすようになったので辞めました😇

ゆた
いますー😥
パートなのですが時給もいいし他の職員さんは優しいので続けてます。
でも眠れなくなるほど苦手なので、なんとかならないかなぁと思ってます😭

ママリ
いますよー生理的に無理って人が。
今は部署は違うので全然気にならないです。

はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、最近の若い子(という言い方がもう年寄り丸出しですが😂)の教育の仕方には気をつけてます。
昭和世代の自分達がされたのと同じようにしてしまうといろいろびっくりされてしまいますし、パワハラにならないように気をつけながら、ひとつひとつていねいに指導しています。
…そうするとたまーに出て来るんですよね、勘違い野郎が😅
仕事できないくせにやたら偉そうで、周囲に迷惑かけても知らん顔…挨拶も報連相もまともにできたためしがない。
もう教育係の内輪でレジェンド扱いされてるのが何人かいます。ちなみに全員男です😂
一部のアホのせいで大多数のまともな人が辞めるのは阻止したいので、まともな人をとにかく大切にしつつ、アホには表面上はにこやかに接しつつ内輪で「今日のレジェンドがさー」と日々ネタにしてます😂
コメント