はじめてのママリ🔰
ココ最近毎日のように飲んでしまいます。だんだんと飲む理由のハードルが下がってきました…
不安だから飲む。とかではなく夕方頃の吐き気です。自律神経おかしいのか常に意識ギンギンで色んな刺激が不快で酔ってしまう感じなんです…。
飲むと疲れも無くなり穏やかになり、不快な刺激がなくかるのでアクティブになります。
ままり
たまにパニック発作時や不安感が強くなったときに頓服でワイパックスを飲みます。
薬が切れたと感じたときはこれまでありません。
耐性もつくと言われていますから、先生に相談してみると良いかもしれませんね。
ままり
私は抗うつ剤を飲んで副作用に耐えられなかったため、抗不安薬と漢方を1日3回飲む+それでも辛い時は他の抗不安薬を頓服として1日1回までは飲んでOKというやり方で今やってます。
私の場合生理周期での落ち込みがひどく普段の薬でカバーしきれない時は頓服足しちゃってますが、飲みすぎないようひと月に10錠しか処方されておらず、大体月に0〜5錠で済むので処方してもらわない月もあります。
飲んでしまった…って落ち込んでしまうとそれはそれでストレスになりますよね💦
私は朝昼晩と飲むことが決まってる薬なので罪悪感なく飲めてますし、依存性も少ないものらしいです。
(実際体調良くて忙しい時は飲み忘れたまま何日か過ごしちゃう時もあるくらいです💦)
一時期あまりに辛くてもっと薬増やしたい!と言ったらまだ待って!と止めてくれた先生なので薬漬けにする系のクリニックではないと思ってます。
飲むタイミングや薬が切れた時の状態を先生に相談してみるのが1番かと思います。
コメント