お仕事 インボイス制度について詳しい方、請求書に登録番号だけで良いですか? インボイス制度に詳しい方教えてください。 今職場で使っている請求書なんですが、これに登録番号をプラスするだけではダメでしょうか? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 2 制度 職場 あゆ コメント はじめてのママリ🔰 税込み価格しか書いてないので、 税抜価格と消費税額を明確に書くことが必要だと思います🤔 9月11日 あゆ ありがとうございます。 無知ですいません。 こんな感じですかね( ; ; ) 9月11日 はじめてのママリ🔰 私も詳しいというわけじゃないのですが、一応会社でインボイスシステムの導入に少し関わってます💦仕事増えて金は取られて早く廃止にしてほしいです(笑) こんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️ 課税対象合計のところがもしかしたら税抜きで書いて欲しいとか言われるかもしれないです(税込みが間違いってことはないみたいですが、税抜で記載されてる例の方が多いなって印象です🤔) 9月11日 あゆ 教えていただきありがとうございます! 上司が全然ノータッチなので、、、私がやらなきゃ誰もやらなくて( ; ; ) 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ありがとうございます。
無知ですいません。
こんな感じですかね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私も詳しいというわけじゃないのですが、一応会社でインボイスシステムの導入に少し関わってます💦仕事増えて金は取られて早く廃止にしてほしいです(笑)
こんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️
課税対象合計のところがもしかしたら税抜きで書いて欲しいとか言われるかもしれないです(税込みが間違いってことはないみたいですが、税抜で記載されてる例の方が多いなって印象です🤔)
あゆ
教えていただきありがとうございます!
上司が全然ノータッチなので、、、私がやらなきゃ誰もやらなくて( ; ; )