車運転中に救急車が来た時、ハザードを付ける必要はないことに気づいた。教習所で勘違いしたかも。
車運転中に後ろから救急車が来た時、左に寄ったりして、救急車が通れるようにしますよね!その時ハザード付けるものだと思っていたんですが、違うんですね!付けなくていいんですね😅
今日2回救急車とすれ違うことがあったんですが、2回とも私だけハザードつけてました😇
教習所かどこかで習った気がしたんだけどな。勘違いだったんかな。
- ママリン(6歳, 9歳)
コメント

ゆいやま⛄️🖤💙
えっ👀
私も旦那もハザード付けて止まってますよ🚗
免許取ったの20年前だから変わったのかな…?🤔

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
消防署で救急隊員の方に聞いたんですが、ハザードで止まる合図や意思表示をしてもらえるとスムーズに走行できるので有難いと仰ってました🌟
私もハザードつけてとまります☺︎
-
ママリン
ハザードつけますよね🤔
私よりも年上っぽい方達が、私の前後横で運転してたんですが、だ〜れもつけてなくて😂- 9月11日

あいすキャンディ
私も旦那もハザード付けて止まってます!
-
ママリン
つけますよねー🤔
なんか、ネットでハザードつけてたら、後続車に抜かされて事故になったとかみたので、付けないのが正解なのか?と思いまして。- 9月11日

かびごん
私もつけますし今まで遭遇した状況では
みんなハザードたいてました😳
-
ママリン
やっぱりつけますよね?
なぜか、つけて止まる人あまり見ないんですよね🤔- 9月11日
ママリン
最近、止まる時、私の周りの車はハザードつけてないんですよね😅
付けないのが正解なのか?疑問に思いました💦