※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

車運転中に救急車が来た時、ハザードを付ける必要はないことに気づいた。教習所で勘違いしたかも。

車運転中に後ろから救急車が来た時、左に寄ったりして、救急車が通れるようにしますよね!その時ハザード付けるものだと思っていたんですが、違うんですね!付けなくていいんですね😅
今日2回救急車とすれ違うことがあったんですが、2回とも私だけハザードつけてました😇
教習所かどこかで習った気がしたんだけどな。勘違いだったんかな。

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

えっ👀
私も旦那もハザード付けて止まってますよ🚗
免許取ったの20年前だから変わったのかな…?🤔

• ママリン

ママリン

最近、止まる時、私の周りの車はハザードつけてないんですよね😅
    付けないのが正解なのか?疑問に思いました💦

• 9月11日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

消防署で救急隊員の方に聞いたんですが、ハザードで止まる合図や意思表示をしてもらえるとスムーズに走行できるので有難いと仰ってました🌟

私もハザードつけてとまります☺︎

• ママリン

ママリン

ハザードつけますよね🤔
    私よりも年上っぽい方達が、私の前後横で運転してたんですが、だ〜れもつけてなくて😂

• 9月11日
あいすキャンディ

私も旦那もハザード付けて止まってます!

• ママリン

ママリン

つけますよねー🤔
    なんか、ネットでハザードつけてたら、後続車に抜かされて事故になったとかみたので、付けないのが正解なのか?と思いまして。

• 9月11日
かびごん

私もつけますし今まで遭遇した状況では
みんなハザードたいてました😳

• ママリン

ママリン

やっぱりつけますよね?
    なぜか、つけて止まる人あまり見ないんですよね🤔

• 9月11日