※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニベビーベッドか普通のサイズか迷っています。木のベビーベッドを考えていますが、卒業後は3人で寝る予定です。柔らかめのマットレスが良いでしょうか?

ミニベビーベッドか普通のサイズか迷ってます。
ベビーベッド買う買わない問題もありますが、今のところ木のベビーベッドを考えています。クイーンサイズのベッドに夫婦で寝ており、ベビーベッド卒業後はそこに3人で寝たいのですが…いつまでかためのマットレスの方が良いのでしょうか?夫婦のマットレスは柔らかめな気がします。

コメント

a

初めまして( ˊᴗ ̫ ᴗ` )
1歳までは布団は別々にしてました❕♡
1歳すぎた辺り(歩ける頃)から一緒の布団で寝かせました(っ﹏-) .。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊一歳までは別だったんですね✨一歳からはベッドでしょうか?

• 9月11日
  • a

a

ベットではなくマットレスです(♡〰️♡) 子供を真ん中にして寝てます🫣✨

• 9月12日

ミニだと寝返りうつ頃(4ヶ月後半とか)には狭いと思います。
あとは同じベッドで添い寝をいつからするか次第かと🤔
早い人は早いし、私なんかは離れてゆっくり寝たいので上の子は1歳後半ごろから。下の子8ヶ月はまだベビーベッドです👶

ちなみに敷布団じゃない限りベッドに柵をつけるかと思いますが、
柵つけてもベッドと柵の隙間に赤ちゃん落ちます。
なので、寝てからずーっと隣にいるならいいですけど、赤ちゃん寝ても自分はまだ別部屋で起きてるとかあるならその隙間に入らない大きさになるまではベビーベッドの方が安心は安心ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすい回答ありがとうございます!やはり標準サイズにしようと思います😁
    上の子は、一歳後半からは大人と一緒にベッド(柵あり)ですか?

• 9月11日

退会ユーザー

その当時はすのこにマットレスだけで高さがあまりなかったのと、床はカーペットなので周囲に毛布とかクッションとか緩衝になるものぐるっと置いて寝てた気がします😂
    で、2歳ちょうどに200×200のキングサイズに買い替えて、ベッドフレームにしたのでけっこう高さがあるので柵付けました🙆‍♀️
    幸い寝相良い方なのと、大人に挟まれる形なので足元側に一つだけ付けてます。
    …ちなみに3歳ごろになってから何度かベッド(一人で寝てて柵なしの面)から落ちてます🤣
    いつまでも心配は尽きません😂

8ヶ月の赤ちゃんは、先日起きて大人のベッドに移動させて遊ばせてる時に柵とベッドの間に入りました😮‍💨
    起きてても油断なりません😇

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドと柵の間?!赤ちゃん、いろんな動きして可愛いですね!色々教えてくださりありがとうございました😊

• 9月11日
おうちゃん

ミニベビーベッド買いました!
犬がいるので小さいうちは少し置ける場所として活躍してましたが、
寝るのはお腹の上か抱っこだったので、眠る場としてはほとんど活躍しませんでした😭
その子がどんな子かは産まれて育児してみないと分かりませんが、
周りの言う通りにレンタルにすればよかったーっておもいました💦
うちもクイーンのベッドで寝てるので、大きくなるまではベビーベッドで寝てくれたら嬉しいと思って買いましたが、
寝返りするようになってからは転落が怖いのでクイーンベットの横の床にマットレス買って一緒に寝てます…
ベビーベッドを寝室、その時その時でリビングと移動する予定なら、ミニがおすすめです。寝た赤ちゃんを移動する時に壁やドアにぶつけそうで怖かったので💦
結局転落はいつになっても怖いので家族みんなでマットレスで寝る場合はベッド柵を買って壁付けなど工夫が必要だと思います💦
自分で寝返りをマスターすれば固め柔らかめなどあまり意識はしてませんでしたが、周りにタオルや枕を置かないことは注意してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初マタなのでよくわからなかったのですが、寝返りするとベビーベッドから転落って、柵をつけていても落ちてしまうのでしょうか…?
    うちは階段があるので移動できなさそうです😭一階用に何か寝かせるものが必要ですね…( i _ i )

• 9月11日
  • おうちゃん

おうちゃん

柵を付けてもそこにつかまり立ちをしたり、柵の隙間に顔がはさまるなど危険性があるので、我が家はいろいろ調べて結局下にマット敷いています😭

• 9月11日