※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

子供を預ける際の連絡頻度について相談です。毎日LINEやテレビ電話は大丈夫でしょうか?義理実家からの連絡は1日1回程度。どのくらいの頻度が適切でしょうか?

【子供の預け先への連絡頻度について】

私の入院のため、
義理実家に子供を数ヶ月預ける予定でいるのですが、
その際の連絡頻度ってどのくらいが良いですか?
毎日LINE、テレビ電話は向こうからすると少し大変ですかね??💦
私としては、毎日子供の顔が見たいと思うのですが、
忙しいかなと思い、あまり頻繁には連絡してません、、、。

みなさんならどのくらいの頻度で連絡しますか??
ちなみに、義母や義理妹からの子供の様子などの連絡は、1日1回あるかないかです。
テレビ電話も1日1回あるかないかでバラバラで、
全然連絡ない日は私が連絡してテレビ電話させてもらってる感じです。

コメント

なーちゃん

1ヶ月ちょっと入院したことありますが、週1回あるかないかくらいで義母から写真付きのLINEはきてました!
あとは夫がほぼ毎日子どもたちの写真や動画をLINEで送ってくれてました。
テレビ電話は義母からはなくて、夫が週末の休みの日にしてくれてました!

• M

M

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    みなさんどのくらいかと思ってたので知れてよかったです!
    ありがとうございます✨

• 9月11日
はじめての

毎日TV電話してました(´;ω;`)
娘も私も耐えられませんwww