子どもにYouTubeで観るものを規制していますか?💦実母が口煩くて鬱陶しいです。。。
子どもにYouTubeで観るものを規制していますか?💦
実母が口煩くて鬱陶しいです。。。
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
してるっちゃしてます!笑
食パン🍞
一応してます💦
6歳の年長さんですが口が悪いすぎるものや、下品とか性的なものとかよーく聞いてるとたまにあったりするので…
-
xo
わかります、、ありますよね💦
でも規制すると反動?で余計隠れて観ようとしたりするかな?と心配になったりします💦😓- 9月11日
-
食パン🍞
確かにその心配は私もありますね…だめではなく〜ならいいよとか他のものを提案する言い方にしてます!
一応他の方も言ってますが家ではアマプラ、ディズニーチャンネル、どうしてもYouTubeで見たいものがあるならひとつだけ。外で待たせちゃうときはYouTubeキッズ見せてます😭- 9月11日
ママリ
一応変なものは見ないように時間決めたり、リビングのテレビのみとかはしてます💡
-
xo
そうですね、時間や場所は大事ですよね😓
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
年長さんですが、今のところ心配なくアニメやおままごと系のYouTubeしか見てません。
なんかいつごろからヒカキン?とか見出すんですかねー😅
一応、私が見える部屋で、夕食後から1時間と決めてます⏰
xo
確かに少しはしますよね💦
でもずっと監視してもいられないし、仕方ないかなと思っているところもあるのですが、
子育てに口出されるのが鬱陶しいのかもしれないです😓
ママリ
今のYouTube業界誰でも投稿できるので、行儀悪かったり喋り方が気持ち悪かったり、子供にとって悪の動画も結構多いというかもはやそれが普通?ってなってきても居るので、結構それ見たらあかんって言いがちです笑
無難にAmazonプライムとかアニメ系はいいよ!とは言ってます!
これ、YouTuberしてたって真似してるのろくでもないことおおいですよ🤣
そう思うとお母さんの意見は正解っちゃ正解です!
xo
そうですよね、、
確かに下品やレベル低いものたくさんありますよね、、
確かにアマプラやアニメ系のが安心ですね😓
母の言うことも一理はありますよね、、言い方に腹が立ったのかもしれないです。。
ママリ
そもそも親に子育て干渉されたら嫌な気持ちになるもんだと思います🤣まあ親の世代からするとYouTubeなく子育てしてきてるので、今の便利な時代に口出しはしたいものだと思いますよ🥹💦
YouTubeが悪いのではなく、
みるYouTuberによっては子供に悪を与えることもあるので、そこは親として制限かけるなり何を見てるか気にするとかiPadとかならもう時間だけで縛っちゃうとか何かしら工夫入るものだと思ってます!
我が家はiPad→依存度高くて取り上げ
からのテレビで見れるようになって何見てるか把握できるようになってから、見ていいものに関しては口出ししませんがそうでないものはすぐ消させるようにしてます!
丸っきり放置はやめた方が子供の今後の成長にはいいと思いますよ💦