※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

離乳食の量に悩んでいます。少ないと残すし、多いと食べない。どうしたらいいでしょうか?

一歳前後で離乳食全然食べないお子さんがいる方に質問です。
毎食どれくらい用意してますか?合計何gくらい食べますか?
うちの子はひどいと2、3口で終了しますがたまーに150gくらい食べます。差がすごいです😂
基本的には50〜80g食べますが、一応150gくらい用意はしていて、でも毎回半分くらい残るとこっちのテンションも下がるし残飯食べたくないしでも捨てるのも嫌だしって感じで用意する量を減らそうかと思ってます。
少ししか用意しない方おられますか?

コメント

猫缶

全く同じ感じでした!
基本的に50〜80で食べる時はカレーだと150くらいたべます🤣
2、3口しか食べないのがずっと続いていたので50食べたらもういいや!ってなってます

少量づつよそって出すようになってから完食できたじゃん!って親も子も思えるようになりました😂

• ぴったん

ぴったん

同じ感じですね!
    カレーだけは食べてくれるなんて可愛いです😍
    やっぱり完食するっていうのも大事ですよね!うちも少量でやってみようかなと思います!

• 9月11日