※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式で妊娠してることは隠したいけど食事などで配慮してもらいたいってわがままでしょうか😢

結婚式で妊娠してることは隠したいけど食事などで配慮してもらいたいってわがままでしょうか😢

コメント

M✩.*˚

全然わがままじゃないとおもいますよ☺️

良いと思いますよー!

一型糖尿病ママ

私は安定期に入ってなかったので妊娠の事は伝えずアレルギー気味という事で魚などは変えてもらいました

彗ママ❤️

別メニューにしてもらう考えはアレルギーじゃない限りわがままと思います💦
生物など不安であれば
食べずに残すか友達にあげるかしたら良いのではないでしょうか?

よちち

招待された側っていう認識で合ってますか??
わがままだとは思いませんよ🙆‍♀️!いろんな事情あると思いますし。
でも招待状の返信に書くと新郎新婦さんにはバレますし、当日自分だけメニューが違うと同じテーブルの方にも何か勘付かれてしまうかもしれないですね🙇

はじめてのママリ🔰

わがままではないですが、食事の配慮をお願いした時点で新郎新婦はなんとなく勘づくと思います💡

くるとん

私が結婚式をするときは「実はまだ誰にも言ってないんだけど、妊娠してるんだ。ナマモノって避けてもらえるかな?」のように相談してきた友人がいました。

何人か妊婦がいたので、まとめて妊婦用メニュー出してもらいました。
全然大丈夫です🙆‍♀️