コメント
リリ
1歳になったあたりで
ヒブ4回目、肺炎球菌4回目、MR1回目は打ってるって事ですか?
今回で
四種混合4回目、おたふく(任意)1回目を打つならそれでいいと思います。が、水疱瘡は7月に1回目を打ってるなら2回目は最低でも3ヶ月(基本は6ヶ月)経過してからみたいなので早くても10月になってから打つと思います🙂 私は水痘は1回目から6ヶ月あけて打ってました!
リリ
1歳になったあたりで
ヒブ4回目、肺炎球菌4回目、MR1回目は打ってるって事ですか?
今回で
四種混合4回目、おたふく(任意)1回目を打つならそれでいいと思います。が、水疱瘡は7月に1回目を打ってるなら2回目は最低でも3ヶ月(基本は6ヶ月)経過してからみたいなので早くても10月になってから打つと思います🙂 私は水痘は1回目から6ヶ月あけて打ってました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
いつもは26〜28日周期でくる生理が遅れてます。 今日で30日目で、まだ来そうな感じがしません。 42歳なので不順になってくる歳かもしれませんが、不安です… 今まで24、25日や29日になることはありました。 妊娠の可能性は…
1歳なったばかりの子供の足の裏が赤く腫れています😭 原因は何が考えられるでしょうか? 今お昼寝をしていて、足の裏を見たら赤く腫れていました。 さっきまでつかまり立ちは出来ていて、痛がっているような素振りもなく…
みなさん突発性発疹、どんな感じでしたか? 1歳7ヶ月ですが、恐らく突発性発疹になりました。 熱が下がった翌日に赤い発疹が出てから不機嫌になりました。不機嫌になって今日で3日目です。 よくわからない理不尽な感じ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
リリ
7月に水疱瘡になったんですね😣それなら2回目は受けなくていいと思いますし、1歳児に一通り受けたなら四種混合も4回目終わってますよね🙂? それなら今回はおたふくだけでいいと思いますけど…予防接種受けてる病院で確認することが一番ですね😆
たぴ
一歳になった時に一通り打つものは打ちました!
おたふくは次が1回目です!
水疱瘡の書き方が悪かったですね、
7月に水疱瘡になってしまったので
予防接種はどうしたらよいのだろうとおもいまして。