※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査は、初期・中期・後期で血液検査があり、疑わしい場合は再検査しますか?

妊娠糖尿病の検査ってそれだけのために採血はしないですよね?
初期中期後期で血液検査ありますがそこで怪しいってなったら再検査する感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に血糖検査ありますよ!そこでひっかかれば中期にOGTT、またはひっかからなくても必須で検査してる病院もあります!

• ママリ

ママリ

初期採血の中に含まれていました!
    その後に中期に恐らくOGTTあるのかな?って感じでした。
    ありがとうございます☺️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

糖負荷試験もありますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちの病院は初期は採血で血糖値検査で、
中期は糖負荷検査するらしいです!

• ママリ

ママリ

よく確認したら私も初期採血の項目に血糖値ありました!
    ありがとうございます☺️

• 9月11日
はじめてのママリ

私の通ってる病院は初期と中期に普通の採血あって、糖尿病以外のことも調べます。
5本くらいとられたかな?
私は初期で糖尿病にひっかかり再検査になり2時間で3回血をとりました😭
中期でまたあるからもう再検査にはなりたくないですw

• ママリ

ママリ

私も同じような感じです!
    この間5本取りその中に血糖という項目もありました。その3回は注射針で採血した感じですか?💦それとも指先から血液で血糖値図りましたか…?💦

• 9月11日
はじめてのママリ

前日夜から絶食して
サイダー飲む前に1本(?)、1時間後に1本、2時間後に1本注射器でとられました…
おかげで両腕にシール貼られてちょっと恥ずかしかったです😂

• ママリ

ママリ

ただでさえ絶食もしんどそうです💦
    私の所はおそらく50gOGTTなので再検査にならない限り1回で終わるみたいなのですが、3回注射器は身体もメンタルもやられちゃいそうです😂💦
    確かに両腕だとなかなかないので恥ずかしいですよね…!😂

• 9月11日