みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
「貯金」に関する質問
私がお金に対してケチ?真面目すぎるだけなんでしょうか😂? 年80〜100万は貯金目標で、でも家族で遠出したり、好きな服などにもお金かけたりはしていますが、節約はしています。 去年マイホームも買いました。 けど、義…
ママリで離婚したいって1年前からずっと 言ってる方がいて でも毎回旦那は専業主婦かパートでいてほしいと 言ってるとか 好きなことも全てさせてくれる、貯金も いくらある(でも毎回貯金額違う)とか 旦那は大手企業とか…
単なる愚痴というかしょうもない相談なのですが皆さんならどういう選択を取るか知りたくて質問させていただきます 夫が現在7月末にある試験に向けて勉強中で、勉強に集中したいから実家にしばらく帰ってはどうか?と言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント