みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
「教育資金」に関する質問
都内の世帯年収1000万以上の感覚や価値って 田舎県だと世帯年収600万くらい 地方都市がある県で800万くらいになると 私は思っているんですが皆さんどうですが😌? 実際住んでみてそう思いました だからママリって話が噛み…
皆さんならどちらですか?🥺 👦🏻(41) 年収400万 ボーナス20×2回 👧🏻(34)年収300万 ボーナスなし 2人とも再婚同士で色々あり、貯金ほぼなし FPに相談し、ドル建て積立・収入保障などに入っており教育資金・老後資金対策のN…
子どもの教育資金に関して、私が神経質になっているのか気になっています。 今のところ学資保険、NISA、現金での貯金を併用して行う予定です。 友人と教育資金の話になった時に、↑のように考えてる〜と話したら、「ちょ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント