みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
「産休」に関する質問
7月頭から1ヶ月ほど切迫早産で入院していて、当初は長くて8月末まで入院と言われていたのですが経過が順調なため急に退院できることになりました😳 悩んでいるのは仕事のことです。 もともと8月最終週から34wで産休の予定…
妊娠後期に入って仕事に行くの憂鬱で 交通機関使っての通勤なので最寄り駅まで歩いて 電車に乗って職場に向かうという、 まずこの事すらしんどいです😫 立ち仕事なので昼休憩とトイレに行く時ぐらいしか 座れるタイミング…
立ち上げて7年ほどの小さい会社で、子持ちがの人が少ない職場でパートで育休もらったことある方いますか? 今のパート先は、産休育休制度を利用した人はいません。(子なし40、50代が多いです…) 妊娠しても妊娠したって…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント