みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
みんてぃ
子供の資金に使うと決めずに、現金と投資(ニーサ等)をバランスよくやるのがいいと思います。ニーサで投資信託を積み立てて買う場合、長期寝かせるほど利益が大きくなりますので、学費に使 丸々充てるのは勿体無い可能性があります。
まだ現金が手元にあまり無いなら少額でニーサ、それなりに増えてきたらニーサに積み立てる金額を増やしてくといいと思います!
「貯金」に関する質問
愚痴です、心が壊れそうです。聞いてくださるだけでありがたいです。 10代で結婚出産し、子供が3人います。 旦那はかなりのモラハラで支配的です。 ずっと苦しめられてきましたが、ずっと専業主婦で自分に貯金もなく実家…
クリスマスプレゼント + 誕生日プレゼントについてです🎁 娘が12月生まれなので毎年プレゼントを2つ用意しなきゃいけなくて、私たち夫婦の親や祖父母も2つずつ用意してくれるのですが、今年はみんな 「予算はこれくらい!…
貯金ってみんなどれくらいあるんですか? 11月にシングルになりたてです。 貯金を切り崩してパートタイムで働いてます。 私はすでに150万ほどになってしまいました😭 貯金の話すると、 ほとんどないよー の返答がテッパ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント