※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が網膜剥離で明日大きい病院へ。手術や退院の経験を教えてください。周りに経験者いますか?

旦那さんやまわりで網膜剥離になった人あたますか?
今日病院いったら旦那が網膜剥離と言われ急遽明日大きい病院にいくことになりました😭
まわりにいるかた!
手術はどれぐらいで終わったか、どれぐらいで退院したか教えてください🙏🏻

コメント

mamarii

中学校の部活でボールが目にあたり、網膜剥離しました。受診した翌日に至急手術になりましたが、眼科でレーザーでパチンパチンと止めるだけだったので日帰りでした。どのくらい剥がれているかにもよるかと思います。網膜が全部剥がれると失明する恐れがあるので確か2週間〜1ヶ月くらい(記憶が曖昧です)は飛んだり走ったり禁止でした。起き上がる時もそーっと起きてねって言われてました。

• みい

みい

なるほと!そおなんですね🤔
    だんなの話では下がべろんって剥がれてたって言ってたのでわたしもどの程度かわかりませんがはやく見つかってよかったです🥺

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

大学生の時に両目の網膜剥離の手術歴があります🙋
最初は日帰りでレーザー手術だけの予定だったんですが、術後まだ完治していないことが分かり10日間程入院しました💦
入院してからレーザーしていない方も剥離していることが分かり、入院中にレーザーと手術両方しました😅
原因が極度の近視だそうで、再発も可能性があるため手術から10年経った今も念のため1年に1度検査してます🔍

• みい

みい

今日診察終わって入院、手術の日にちが決定しました😭
    まさかのはずせない用事のときでほんとに災難です😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院、手術になったんですね💦
    行事や用事が入っているときに限って重なったりしますよね😅
    でも発見が遅れると失明することもあるようなので、早く見つかって良かったです💦
    手術無事成功しますように✨

• 9月13日