※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
家事・料理

美味しいジンジャーシロップ(市販のもの)が200ccくらいあってなかなか減…

美味しいジンジャーシロップ(市販のもの)が200ccくらいあってなかなか減らないので、そのまま飲む以外に利用法があれば、教えてください(*´꒳`*)
お菓子でも料理でもいいです‼️
つわり以降、牛乳が飲めなくなって大好きなチャイに出来ず、困ってます!よろしくお願いします(*^^*)

コメント

まめ子ママ❤

クッキーに入れたり、豚肉焼くときの味付けに使ったりできますよ(^_^)
うちの実家でジンジャーシロップ作ってくれるんですが、アキタラそうやって使ってます(^_^)

• くみこ

くみこ

そう言われるとジンジャーのクッキーってありますもんね‼️クッキー好きなので、やってみます!
    豚肉だと、生姜焼きみたいな感じですか?

• 2月18日
  • まめ子ママ❤

まめ子ママ❤

そうです!少しアマメノ生姜焼きみたいになりますよ(^_^)

• 2月18日
  • くみこ

くみこ

なるほど!生姜焼きならメインのおかずになるし、良いですね♡ありがとうございます‼️

• 2月18日
ゆきゆき

炭酸でわったらジンジャエールになるからおいしいのでわ!?
レモンシロップもあると、レモネードになっておいしいですよ!!
煮物とかにちょっと入れるとジンジャーがきいておいしいですよ!!
後お肉炒めてタレとジンジャーシロップからめるのもおいしいですよ!

• くみこ

くみこ

レモネード‼️飲みたくなりました♡ジンジャーシロップがかなり甘いので、レモンと炭酸だけ買ってきてみようかな…
    煮物に生姜あまり使ってないので、今日の夜ごはんにやります!!ごはんが進みそうな予感がします!
    炒め物して、焼肉のタレとジンジャーシロップでいけますかね?!

• 2月18日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

知り合いの店でその割合でレモンスカッシュ作って、今のつわりの私には最高においしかったです(笑)
    煮物入れ過ぎるとジンジャーがきつくなっちゃうので、味見しながら入れるといいかも!!
    焼き肉のタレともあうと思いますよ!ニンニクのすりおろしも入れるとより一層おいしくなるかも♡

• 2月18日
  • くみこ

くみこ

つわり中ツライですね(ToT)そんな中詳しくありがとうございます‼️
    どれもとても美味しそうなので、さっそく材料買ってきます!!
    子育てしながらの妊婦さん!ファイトです(*´꒳`*)

• 2月18日
DEPA

生姜風味のホットレモンおすすめです!生姜シロップをお湯で割ってレモン汁入れるだけ(甘みが足りない時はハチミツをプラス)ですがめっちゃ美味しいです( ´∀`)

• くみこ

くみこ

レモン汁なら家にあるので、すぐ出来ます‼️
    からだ温まりそうだし、レモンならスッキリしそうで美味しそうです!
    さっそくおやつタイムにやってみます(^^)ありがとうございます!

• 2月18日
☆ゆーちゃん★

紅茶に入れて飲むと
美味しいですよ (。・ω・。)

はちみつ🍯も入れると
風邪予防にもいいです(*´ω`*)

• くみこ

くみこ

紅茶に入れたことなかったです!ちょうどノンカフェインの紅茶を買ってきたので、やってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月18日