コメント
まめ子ママ❤
クッキーに入れたり、豚肉焼くときの味付けに使ったりできますよ(^_^)
うちの実家でジンジャーシロップ作ってくれるんですが、アキタラそうやって使ってます(^_^)
ゆきゆき
炭酸でわったらジンジャエールになるからおいしいのでわ!?
レモンシロップもあると、レモネードになっておいしいですよ!!
煮物とかにちょっと入れるとジンジャーがきいておいしいですよ!!
後お肉炒めてタレとジンジャーシロップからめるのもおいしいですよ!
-
くみこ
レモネード‼️飲みたくなりました♡ジンジャーシロップがかなり甘いので、レモンと炭酸だけ買ってきてみようかな…
煮物に生姜あまり使ってないので、今日の夜ごはんにやります!!ごはんが進みそうな予感がします!
炒め物して、焼肉のタレとジンジャーシロップでいけますかね?!- 2月18日
-
ゆきゆき
知り合いの店でその割合でレモンスカッシュ作って、今のつわりの私には最高においしかったです(笑)
煮物入れ過ぎるとジンジャーがきつくなっちゃうので、味見しながら入れるといいかも!!
焼き肉のタレともあうと思いますよ!ニンニクのすりおろしも入れるとより一層おいしくなるかも♡- 2月18日
-
くみこ
つわり中ツライですね(ToT)そんな中詳しくありがとうございます‼️
どれもとても美味しそうなので、さっそく材料買ってきます!!
子育てしながらの妊婦さん!ファイトです(*´꒳`*)- 2月18日
DEPA
生姜風味のホットレモンおすすめです!生姜シロップをお湯で割ってレモン汁入れるだけ(甘みが足りない時はハチミツをプラス)ですがめっちゃ美味しいです( ´∀`)
-
くみこ
レモン汁なら家にあるので、すぐ出来ます‼️
からだ温まりそうだし、レモンならスッキリしそうで美味しそうです!
さっそくおやつタイムにやってみます(^^)ありがとうございます!- 2月18日
☆ゆーちゃん★
紅茶に入れて飲むと
美味しいですよ (。・ω・。)
はちみつ🍯も入れると
風邪予防にもいいです(*´ω`*)
-
くみこ
紅茶に入れたことなかったです!ちょうどノンカフェインの紅茶を買ってきたので、やってみます!
ありがとうございます😊- 2月18日
くみこ
そう言われるとジンジャーのクッキーってありますもんね‼️クッキー好きなので、やってみます!
豚肉だと、生姜焼きみたいな感じですか?
まめ子ママ❤
そうです!少しアマメノ生姜焼きみたいになりますよ(^_^)
くみこ
なるほど!生姜焼きならメインのおかずになるし、良いですね♡ありがとうございます‼️