はじめてのママリ🔰
地域の保健師さんが駐在してる施設に行けば測って貰えます🙆♀️
あとは風邪ひいて病院いくときも体重測ってないというと一緒に乗る形でですが大体の体重わかります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
抱っこして体重計に乗って自分の体重差し引いてやってました!
細かくは分からないかもですが、だいたいどれくらいかは分かるので😊
退会ユーザー
抱っこした状態で体重測る→親のみ体重測る
でやって計算したらできますよ🙆♀️
みー
うちはスケール持っているので体重は家で測っていましたが、身長は測れないので1〜2ヶ月に1回、保健センターや子育て支援センターに測りに行っています!
保健所など公共施設はどんどん使って良いと思いますよ!
税金払ってるわけですし、使わないと損です🤭
イオンだと1人で測らないといけなくて大変ですが、公共施設だと手伝ってもらえたりするので楽です😊
はじめてのママリ
家で時々息子抱っこして測る→自分だけ測るで、引き算してやってます!
あとは予防接種の時とか、病院行った時に毎回身体測定あるのでそれを母子手帳に記録してもらってます👶🏻
ミルクティ👩🍼
ショッピングモール、アカチャンホンポ、ベビザらスの休憩室で測ったりしています☺️
はじめてのママリ🔰
予防接種で行く小児科、支援センターで測ってましたよ😊
ゆん
皆様ありがとうございました〜!
今日はじめて保健センターに行ってきました‼️気軽に行けて保健師さんともお話しできたのでよかったです🌷
コメント