医療保険について質問です。4000円のプラン1社と2000円のプラン2社、どちらがいいでしょうか?
【医療保険の選択について】
医療保険について
妊娠中適当に選んで加入したところは産後解約して現在は保険に加入していません。
保険には入っておいた方がいいよなと思い今回は適当じゃなくてちゃんと考えて加入しようと思うのですが保険について未知でして調べてもよくわかりません。。
教えていただきたいのですが
2社共に2000円〜4000円のコースがあるとして
4000円のプランに1社だけにはいるのと
2000円のプランを2社加入するのとだったら
後者の方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2社で入る場合はAは○○に手厚いBは△△に手厚いといいとこ取りする場合は複数でもいいと思います!
AもBも保証がそこまで変わらないのなら1社でいいんじゃないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
複数の会社で加入すると、それぞれの商品の強みを生かした保障を得ることができますし、
逆に
それぞれ契約を管理しないといけない(住所変更等があったら2社に届出を出さないといけなかったり)、保険請求時も同様に2社に書類を出さないといけない
という面倒くささもありますね。
同じ内容だと1社でいいかな、と思います☺️
-
はじめてのママリ
確かに引越しとかの時の手続きとか請求かける時に複数申請しないといけないとか面倒くさくなりますもんね🤔 似た保証内容なので1つにします!ありがとうございます😊!
- 9月11日
はじめてのママリ
似たような保証内容なら一つで十分なのですね!ありがとうございます😊!