妹が精神病で困っています。下の階のカップルに妊娠の話を振られ、妹が妊活中で不安になっています。カップルの女性が急に家にいることが多く、妹の精神状態が心配です。妹にどう接すればいいでしょうか?
妹が精神病で
(高い可能性で私の勝手な決めつけです)
困ってます。
妹は結婚3年目、1人子供がいます。
賃貸に住んでいて下の方から(20代半ばぐらい)話し声がうるさいと苦情が来ました。
(今年の3月)
話長くなるので手短に話すと、下のカップルに2人目まだなの?お前たちより先に妊娠してやると言われました。カップルたちは子供いません
(苦情が来た時に私もいました)
妹はちょうど妊活中で(1年)嫌な気持になりました。
カップルの女は仕事しているのか平日いなかったけど今月の1日から仕事に行かなくなり家にいるそうです。
ゆったりした服を着たりしていて、仕事も辞めたっぽいし妊娠したのかな?と私に何回も聞いてきます。
でも重そうな荷物ももってたしとか、私はよく観察してるなぁ〜と少し怖い感情と妹の精神状態がヤバそうと心配になりました。
泣いて話してきて、妊娠してるかわからないし何でも勝手に決めつけて悲しくなってるのかバカらしく思えるんです。
そんな妹にどう接したら良いですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
はじめてのママリさんの負担にならない程度でうんうんと優しく聞いてあげて下さい。
精神病ではないと思います。
変な隣人がいてちょっと不安定になっているだけだと思いますよ😌
ママリ
私なら妹さんの話は全体的に疑ってしまいます😅
子ども1人でさえ騒音が気になる家庭に、子どもはまだかとか先に妊娠してやるとか、騒音が増えるようなことを言う人がいるんでしょうか…??
話が本当でも思い込みでもヤバい未来しか待っていないので、妹さんの話は一切否定せずに変なカップルが近くにいると妹さんが心配だからと言って、早めに引っ越しを進めた方が良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私の子供2人もいたんです😥
きっと嫌がらせで妊娠のことは言ったんだと思います。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
精神病じゃないんですね。妄想など激しいのでそうかと思いました!
優しく聞きますね!