コメント
はじめてのママリ
十分あると思うのですが…
上記のお金は預金口座にあるだけですか?
運用とかしていなければ旅行の金額を少し抑えられるように頑張るくらいですかね😊
退会ユーザー
その旅行費はどこから出てるんですか?家の貯金から毎年30万旅行に使うとなれば300万しか維持できてないならやりすぎかなあと。子供たちの貯金もトータルいくらかわかりませんから何とも言えませんが…。
例えばですが貯金は月いくら、子供の貯金は月いくら、旅行の積立費を月いくらで1年溜まった中で旅行行く!とかならいいのでは?そしたら貯金も減らさず行ける訳ですし
-
はじめてのママリ🔰
年間で100万くらい貯金しているのですが、貯まると家や車の出費でなくなって300万を維持してる感じです。
- 9月11日
退会ユーザー
家と車を買っているとはいえ、結婚8年目で300万なら少ない印象ですね。。でも先月車買ったばっかなのかもしれませんし、年間の貯蓄ペース次第じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
年間100万くらいです。
でも何故か溜まってくると大きな出費があり、300くらいに戻ります💦- 9月11日
はじめてのママり🔰
年に一度だけの旅行で30万円なら全然やりすぎじゃ無いと思います👍
春夏秋冬行ってますーとなるとやりすぎかな?と個人的には思います😘
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😊
4人で旅行だと、結構かかることを知って今後どうしようかと悩みます💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
急遽仕事辞めないといけなくなるとか無ければ大丈夫じゃないですか?
私からすると全然大丈夫だと思うのですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね
ありがとうございます😊- 9月11日
はじめてのママリ
余裕な様な気がします💦
奥様の預金も合わせて900万ですよね?🤔
児童手当もしっかり貯められてるとの事で偉いと思います。
お子さんを早くから私立に通わせたいとかなならちょっと心細いかもしれませんが…
お子さんにどれくらいのお金をかけるのかで違ってきますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供にお金かけるイメージが全然わかなくて💦
近所の塾とか行かせたくらいで本当に身になるのか疑問です。
中学は公立ですし、高校も出来れば公立にしてもらいたいで。そこは本人次第ですけど。- 9月11日
退会ユーザー
「家の貯金300万維持」って年間300万してるってことですか?全財産?
後者なら少ないと思います。子供の貯金も年齢の割に全然貯まってないので毎年旅行に30万かける余裕はないですね😂
自分の貯金は個人のものなのでそこは含まないで考えますね🙂
-
はじめてのママリ🔰
全財産です‼️
子供がこのくらいでアラフォーだったらいくらあれば笑われないくらいですかね🧐- 9月11日
-
退会ユーザー
子供2人いたら年間100万ペースじゃ全然足りないですね😂
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
年間いくらくらい貯金できたら良いですかね🧐
- 9月11日
退会ユーザー
年齢によると思います。
40代だと焦りますが、20代なら大丈夫じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
アラフォーなんです😆
- 9月11日
さおりん
全然ありやと思います❤️
年に一回の旅行も、子どもたちが大きくなったら習い事とか部活とかで一緒に行ってくれなくなりますし、楽しむ分もないとわたしはやってらんないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
一緒に出掛けられるのも一時ですもんね😄- 9月11日
退会ユーザー
維持と言うことは、増えてないってことですよね?
貯金じゃなくて、家の総資産が増えてるかどうか、確認したほうがいいですよ。
そこが、これかはと増えないなら、旅行は高いし、総資産が増える予定なら、旅行に行っても問題ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
何故か300万で増えないんですよ💦
車買ったり家買ったり車買ったり…
いつも残るのは300です💦- 9月11日
-
退会ユーザー
車や家には年間いくらつかいましたか?😳
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
10年でトータル500万くらいかと。
- 9月11日
-
退会ユーザー
平均年間50万ですね!その感じで300万維持だと、これから資産はあまり増えない可能性が高いので、30万の旅行はちょっとお高めだと思います!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
今年は新幹線も使った旅行だったので、今後は近場にしようと思います💦
ありがとうございます😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
口座にあるだけです。
少しニーサもしています。