コメント

ままり
子の看護休暇にしようとしているとかですかね?🤔
ままり
子の看護休暇にしようとしているとかですかね?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の息子が40度の熱を出しています。 朝嘔吐を3回、救急へ行って吐き気止めと座薬を処方してもらいました。 (座薬を入れても効きません…) 水分は起きた時に飲ませていますが食欲はないようです。 朝から水分しかとってい…
学童や幼稚園の預かりの時に食べるおやつって、誰が買いに行ってるんでしょうか🤔? ただ単に気になって😂 見たこと無いおやつがでてくることが多いのでどこで買ってるのか気になりました。 幼稚園は駄菓子系が多くて、学…
離乳食について聞かせてください☆ オクラ、トマト、パプリカなどを食べさているのですが、正直、種をとったり、皮をむいたり、すごく手間だなあと思ってしまいます。大人なら食べるのになあーと。 ブレンダーや刻みにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子の看護休暇って言うのがあるのですか⁈
今まで有給で全部休んでたのですが、よくわからなくて😅
ままり
私のところは年に5日まで、子供が体調を崩した時に看護休暇が取れます!
うちは無給だけど欠勤と違って勤務評価に影響しないという扱いなだけなので領収書までは求められませんが、会社によっては有給の看護休暇もあるみたいですよ😃
有給の看護休暇がある会社の規定はよく分からないのですが、もしかして有給だと領収書を求められるのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
熱はないけど、夜の様子や朝の体調がいまいちよくなくて様子見で休ませる場合って、病院とかは行かないじゃないですか😅
そういう場合はどうしたらいいんでしょうね😅