※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5才の子供が昨夜3回嘔吐し、朝も起きれず病院受診が必要と言われた。有給あるが仮病疑われている。

5才の子供が、昨日の夜にむせて3回嘔吐しました。
朝も全然起きれなくて、「眠い、怠い」と言ってボーっとしてるので今日は休ませたのですが、職場に電話したら病院受診した領収書持ってきてくださいと言われました。
有給まだあるのですが、仮病だと思われてます??😅

コメント

ままり

子の看護休暇にしようとしているとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子の看護休暇って言うのがあるのですか⁈
    今まで有給で全部休んでたのですが、よくわからなくて😅

• 9月11日
  • ままり

ままり

私のところは年に5日まで、子供が体調を崩した時に看護休暇が取れます!
    うちは無給だけど欠勤と違って勤務評価に影響しないという扱いなだけなので領収書までは求められませんが、会社によっては有給の看護休暇もあるみたいですよ😃

有給の看護休暇がある会社の規定はよく分からないのですが、もしかして有給だと領収書を求められるのかなと思いました🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    熱はないけど、夜の様子や朝の体調がいまいちよくなくて様子見で休ませる場合って、病院とかは行かないじゃないですか😅
    そういう場合はどうしたらいいんでしょうね😅

• 9月11日