※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日炊き込みご飯(鶏肉、ひじき、🥕)炊いて、寝てまいました💦気づいた…

昨日炊き込みご飯
(鶏肉、ひじき、🥕)
炊いて、寝てまいました💦

気づいたの5時で
7時間保温してしまいました

食べられないですかね⁇💦

コメント

ゆゆゆ

保温状態は菌が繁殖しにくい環境なので、匂いと味で判断していいと思います💡
炊く前に常温で予約などしてたらその間に菌が繁殖してるので炊きたてでも傷んでる可能性あります💦

  • ママリ

    ママリ

    炊くときは具を入れてすぐ炊飯しました!味と匂いは大丈夫そうでした!回答ありがとうございます🥹

    • 9月11日