※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
妊活

g&oレディースクリニックでのタイミング法について通院頻度が気になります。忙しくて通院が難しいです。

g&oレディースクリニックでタイミング法された方いませんか??

かなり病院へ通うという口コミを見ました😵‍💫

フルタイム+残業があるのでそんなに通院できないので悩んでいます。

どのくらいの頻度で通われましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ通わされます💧
1周期で4回くらいだったかなー
排卵後もチェックのために行かなきゃいけないし、待たされるしで病院変えました!
結局ジーアンドオーは人工授精までしましたが、回数も多いし、先生は外国人で何話してるかもわからないから早く転院すべきだったなと思ってます💧

• りんたん♡

りんたん♡

タイミング法でも通う回数は変わりませんでしたか??😵
    普通は1周期でどのくらい通うものなのでしょうか。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精の方が一二回多い感じです。
    転院先で人工授精は3回で終わってたのに絶対それ以上通ってました😥
    卵の育ちが良ければそんなに通うことはないかもしれませんが、それにしたって通わせすぎだろって思いました💦

• 9月11日
  • りんたん♡

りんたん♡

フルタイムで働いてると厳しいですよね😨😨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思います💦
    私はパートでしたが、夕方すごく混んでたので疲れた思い出があります😩
    タイミング方なら他の病院でみてくれるし、ジーアンドオーじゃなくてもいいと思いますよ。
    体外受精とか視野にはいれてるのでしょうか?

• 9月11日
  • りんたん♡

りんたん♡

卵管造影の検査の際に、子宮の形がおかしく場所もおかしい。+卵管が詰まり気味であること。
    で妊娠しずらい体みたいで今後タイミング→人工→とだめなら体外受精も考えなければならないと言われたのでg&oがいいのかと思いました。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私は体外まで進みましたが、違う病院に転院してやりました。
    他の病院も行ってるところはありますよ。
    私は近さよりも通院回数と治療法や先生で選び直した感じです!

• 9月11日
  • りんたん♡

りんたん♡

家から30分かかるので転院もありですよね🥲
    ちなみにどこの病院に行かれてましたか

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロイヤルベルクリニック行ってました!少し遠いけど、通院回数も少ないし、ジーアンドオーと違って培養士さんもたくさんいらっしゃいます。森脇とか浅田とかもありますよね。
    人工授精まではそんなに差はないと思いますが、体外だったら病院選びはちゃんと吟味した方がいいと思います。

私が通っていた漢方の刈谷の深谷薬局さんもジーアンドオーはおすすめしてなかったです💧

• 9月11日
  • りんたん♡

りんたん♡

タイミングまでg&oでやってみて体外受精になったら病院変えてみます

• 9月11日