※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナで喉が痛い方への薬についての相談です。病院で処方してもらえる可能性があります。

コロナで病院に行った方
コロナによる喉が痛みって病院行ったらなにか薬もらえるんですかね?

水も飲めないくらい痛いです。

コメント

okome

普通の風邪薬(総合感冒薬)と炎症を抑えるお薬、熱も出てたのでカロナールも処方してもらいました。

症状出てから2週間以上経ちましたが喉の痛みだけまだ残ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    炎症を抑える薬は効きましたか?病院に行くか悩んでいます。
    家にロキソニンならあるので…それより効く薬があるなら病院行こうかなと思ってます💦

• 9月11日
  • okome

okome

熱出てたのでカロナールも服用してたので、その効果(鎮痛)もあるかもですが、唾すら飲み込むのも息するのすら喉痛い😭→喉痛いけど飲食出来るようになった!レベルには比較的すぐ良くなりました!
    でも飲食は出来るけど結構痛いのは1週間くらい続き、まだちょっと痛いな😓くらいが今も続いてます( ;´Д`)

夫は病院行った時は少し喉痛いくらいの症状で薬貰わず、自力で治しました😂
    薬以外では蜂蜜舐めてました😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます☺️薬飲んでもしばらく喉の痛みは続くんですね😭ほんとに息するたび喉がヒリヒリします😭
    うちの旦那もそこまで喉痛くないって言ってます。羨ましいです…。
    さっき病院を予約しました!お薬もらってきます✨

• 9月11日
  • okome

okome

味覚と喉のイガイガ、からの咳き込み痰からむ感じで喉痛いのがなかなか治らないんですけど、5日間薬もらってなくなる頃には日常生活送れるくらい回復はしました☺️

喉痛いよ辛いですよね😭声出すのも辛いし…お薬飲んで無理せず休んでください!!
    うがいとかも効果はわかりませんが、気持ち的に効くのでおすすめです😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

熱はなかったですが喉の痛みが強くてロキソニンとトラネキサム酸処方されてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨トラネキサム酸は効きましたか?気休め程度の薬なんでしょうか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症が強くて痛みが酷かったのでトラネキサム酸が効いた!ってよりはロキソニンで落ち着いてた感じでした💦
    ただ、受診するまでロキソニン単剤で耐えてたのがトラネキサム酸飲み始めてからよくなってきてたので多少の効果はあったんじゃないかなと思います!

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦ロキソニンは家にあるやつ飲んでるんですが、熱は下がるものの喉には効いてる感じがないです😭
    トラネキサム酸と一緒に飲むことで効果が現れるのかもしれませんね!
    さっき病院を予約したのでお薬もらってきます!✨ありがとうございました✨✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後遺症中々辛いですがお大事にしてくださいね😌

• 9月11日
ママリ

市販薬のベンザブロックプレミアム(銀の箱)
めっちゃききましたよ!
喉が激痛でしたが1日分のむと次の日には痛み消えました🤩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!市販薬でそんなに効く薬があるんですか😳今日病院に行って薬もらってきましたが、ベンザブロックも気になります✨✨教えてくださってありがとうございます☺️

• 9月11日