幼稚園の秋のアウターについて悩んでいます。雪国で、制服で通園。雨にはあまり当たらないが、撥水やフードが欲しい。ウインドブレーカーは寒そうで、マウンテンパーカーは?悩んでいます。
【幼稚園の秋のアウターについての悩み】
幼稚園、秋のアウター
雪国住まいです。
真冬はダウン着て行かせようと思うのですが、それまでの寒い時は何着せようか悩んでいます。
通園は制服(ブレザー、スカート、ハイソックスかタイツ)
バスで送迎なので、そこまで雨には当たらないかなーとは思うのですが、やはり多少撥水したり、フードあったりの方が安心なのかなぁとも思っているのですが…
ウインドブレーカーだと寒そうだし、マウンテンパーカー?みたいなやつだとどうなのだろうと…
もこもこのやつは濡れたら悲惨そうだし…
何かアドバイス頂ければと思います🙇♀️
ちなみに女の子です。
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはフード付きのフリース着せてました。周りはユニクロの着てる子も多かったですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの園だと画像のようなキルティングのアウター着てる子が多いです😊✨
うちもバス通園ですが撥水加工かは気にしたことなかったです😭💦💦
-
ままり
こういうの軽くて薄くて良さそうですよね!
バスならそんな撥水とかしなくていいでかね?💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったですが、今まで特に問題はなかったです😭✨ただ水が染みやすいものは避けた方が無難だと思います!😭
- 9月11日
-
ままり
バス乗り降りするの一瞬ですもんね!!
ありがとうございます😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子も雪国で同じような服装で通園してました。
見た目はウィンドブレーカーだけど、内側が薄いフリースのような素材になっているものが重宝しました!
-
ままり
それいいですね😭
真冬もそれを着ていましたか??- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
真冬はスノーウェアか、おしりくらいまでの長めのダウンでした!
- 9月12日
ままり
本当ですか!
ユニクロはフードなしですよね?フードいらないですかね😅