※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

3歳の子が昨日発熱し、機嫌は悪いが活気はある。37.2なら出勤しても大丈夫?未受診だが、受診を言われる可能性あり。

昨日1日3歳の子が発熱し37.8〜38.2でした。機嫌が悪くやや食欲がありませんでしたが活気はあり遊んでいました。

薬を飲まず今朝37.2なら預けて出勤しますか?
園の24時間ルールはなくなったのと、仕事はなるべく休みたくない時期です。
ただ未受診なのと、職場に言えば受診してくれと言われるかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

37.2あるのなら私は園には預けたくないかもです💦

• あい

あい

ですよね😭体熱いのでこれから上がる予感しかありません。
    起きて寒いと言ってゴロゴロし始めました。
    仕事が忙しくなければ迷わず休みたいです。

この状況なら休みますか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きて寒いと言っているなら尚更です。。。💦まだ回復には至ってなさそうです。ぶり返してしまう可能性が高いですね。

旦那様は休むのは難しいですか?または他に預かってくれる両親とか。
    そこが難しいなら私が休んで朝イチ小児科連れてきますね。

• 9月11日
  • あい

あい

義実家に預けることはできますが、私が受診検査後に連れて行ってからになるので遅刻出勤しても正直あまり働けないなと1日休んでしまいたい気持ちです😭
    謝って仕事休ませてもらってもおかしくないですよね?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ!
    謝ることにはなるかもしれませんが、頑張ってください!お大事になさってくださいね!

• 9月11日
  • あい

あい

背中を押して下さりありがとうございます😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!私も働いてるのでお気持ち本当にわかります。自分のことじゃなくて子供のことでおやすみって大変ですよね。お疲れ様です!お子さん早くすっかり元気になりますように。

• 9月11日