※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

子供に怒鳴ってしまうことが止められない。息子の自己肯定感が心配で、罪悪感と自己嫌悪がつらい。

こどもに怒鳴ってしまうのを止められない。わたしのせいできっと息子は自己肯定感が低いんだろう。罪悪感で自己嫌悪でもうほんとにいやだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもですよ〜😥
よくよく冷静になってから思えば、あんな小さなことで怒らなくて良かったにぁとか思います。
もっと小さな頃のことを思い出しても、ただママに見せたかっただけなのに、落として壊したことを怒ってしまったり…なんで無邪気な子供の気持ちを踏みにじっちゃうんだろって。いつも思うんですが、沸点低すぎてすぐ怒ってます💦
鉄分不足もあるようなので、ヘム鉄飲むとイライラに効くようです

• s

s

そうなんです…メンタルがふつうのときならやり過ごせることなのに、そのときのいっぱいいっぱいな状況だとすぐにかっとなってしまいます。わたしも沸点低いです😭なるほど!鉄分とります😭😭ありがとうございます😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

わかります😅
何度も、もう怒鳴らないと心に決めても
怒鳴ってしまいます💦
私は後のフォローをしっかりすればオッケーにしてます😭

• s

s

わたしも怒鳴ってしまったあと、落ち着いてから、大きな声で怒ってごめんねと話しますが…でもこどもからしたらそれで納得いくのかな!?と不安になり😭おとなでいうと、DVしてきた彼氏が殴ったあとごめんなって優しくなるけどまた殴ってくるってやつに似てません?😭💦もーほんとに怒鳴りたくないけど怒りでがまんできないことありますよね…

• 9月11日