夫の清潔感について悩んでいます。自分の老化に比べて夫の変化が気になり、清潔感を取り戻したいと思っています。自分で解決できることが望ましいが、少しでも手助けできればと考えています。
【夫の清潔感の問題について】
私の夫は年下です。
付き合っているときはめちゃくちゃタイプでしたが最近夫も歳をとり太ってきて、汗はよくかくし加齢臭みたいな匂いはしてくるし少しもかっこいいと思わなくなりました。
でも家族だからいいや!という気持ちです。
きっとこんな姿に夫自身もショックを受けていると思いますが、私もショックです。
ちなみに私も老けてきていますが、夫よりはマシだと自分で思っています。
なんとか清潔感を取り戻したりしてほしいのですが、私にできることってなにがあるんでしょうか…
結局は自分の問題だから、自分でなんとかして欲しいと思っているのですがお手伝いできることがあれば少しはやりたいと思っています。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚して太ったという事は、旦那さんは太りやすい食べ物がお好きなんでしょうか?
加齢臭も肥満も食事の内容と聞くので、こちらにできる事としたら料理かなと思います☺️

ma-.
見た目100%でお付き合いや結婚をされると、げんなりしたりで思いがすたれたり、付き合いの関係性が長く続きにくい傾向があったりするかもしれません💨💨
-
ママリ
見た目100%ではなかったんです!
見た目50ぐらいです。でも今は0です…- 9月11日
ママリ
太りやすい食べ物好きですね。揚げ物や乳製品も好きですし、とにかく食べます。
出張が多く、家で食べるより外食が多いと思います。外食のメニューを考えた方がいいと何度も言ってるんですが、聞いてくれません…
はじめてのママリ🔰
それだとこちらはなかなか介入できないですね😭
私はリハビリ施設で働いているのですが、40代の脳卒中患者さん全然少なくないです😨
そろそろ食事に気をつけないと脳卒中、特に外食が多く好きなものばかり食べている方は「明日は我が身」です💦
50〜60代で要介護状態になったらママリさんがご主人の介護、生活を支えなきゃならなくなります。
健康面での説得はいかがでしょうか?