※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日産モコ平成23年モデルのISOFIX対応のチャイルドシートを知りたいです。同じ車に乗っている方、どのチャイルドシートを使っていますか?

日産モコ平成23年のモデルに乗っています。チャイルドシートを購入したいのですが、ISOFIX対応かどうか知りたいです。またモコを乗っている方いました、何のチャイルドシートですか?

コメント

型式はお分かりになりますか?

後部座席の背もたれ下部に穴(除くと金具があります)かもしくはマークはありませんか?
型式で検索かけるか取説にも載ってると思います。

またISOFIX対応車でも
※ISO-FIX式チャイルドシートを取り付ける際は
後席背もたれ裏面の固定フック部の穴あけ加工要
とありました😶

チャイルドシート購入の時はお店にメーカー別に適合車一覧の冊子があると思うので型式を把握してるといいですよ☺️

ほのゆりか

対応かどうかは先の方の回答の通りです
車検証を持ってお店に行けば間違いが無いです

軽自動車でモコであればあまり大きなチャイルドシートはやめた方が無難ですね
特に回転するタイプは大きいので窮屈かなと思います

うちは車はモコでは無いですがチャイルドシートはマキシコシを使ってました
中々良かったですよ
車、家、ベビーカー赤ちゃんを載せたまま移動できるのでチャイルドシートから赤ちゃんをおろして泣くという事が無いです

マキシコシは外国製ですが英国王室も使ってます
私が買った時は無かったですが確か同じようなチャイルドシートシステムの国産も出たような気がします