※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車のバッテリー上がりでJAFを呼ぼうとしたら、会員証がなくて旦那に頼んだら、自分で呼べと言われた。家族の車と思っていたが、納得いかずイライラ。

私が買った車ですが、家族の車だと思っていました。
旦那も普通に乗っていたのですが。

バッテリーが上がってしまいJAFを呼ぶことにしたのですが、私の会員証がわからなくなり旦那にお願いしようと思ったのですが、俺が呼ぶん?いーわ呼ぶわみたいに言われました。
あとから、自分の車なのに自分で呼ばないのは人任せ過ぎないかと言われました。
私は、自分の車というより家族の車と思っていたし、休みでいるなら頼っても、手伝ってくれてもよくない?と思ったのですが、意見するとうるさそうだったのでそうだねとその場は言ったのですが、納得いきません。

自分だって通院するのに予約しといてとか言うし、文句言わずに予約してあげてるのに。それは人任せではないのか。

イライラもやもや、腹が立ちます。

コメント

ママリ

えー。
ちょっとイライラしますね😅

みんな乗るなら家族の車ですよね😅
慣れてる方が手配していいと思うし、自分の車だからとか無いと思います🌀

じゃあお前乗るなよって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。自分の車と言われてえっと思いました。
    買い替え予定ですが凄い口出ししてくるし、私の車なら好きに買わせろと思いました。

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

誰の車とかより、家族が困ってるんだから助けるのは普通だと思ってほしいですよね😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。いつも色々してあげてるのになーと残念でした。

• 9月11日
たかゆか

たぶん、旦那さんは誰の車だろうが関係なく、単純に自分が電話かけるのが面倒だっただけで、もっともらしく理由を言っただけですね。
うちにも自分のことは平気で私に頼むくせに、こっちが頼むと『なんで俺が?』『自分でやんなよ』ってオーラ全開になるやつ、います。
はらたちますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手伝ってあげようという気持ちはないんだなーと思いました。
    仕事中に頼んだわけでもないのにそんな不機嫌にならなくてもと思います。

• 9月10日
はじめてのママり

うざいですね😓😓わたしなら今度頼まれたことにたいして私がやるの?っていいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次から言います😅

• 9月10日