コメント

はじめてのママリ🔰
確定申告もしくは年末調整だと思います🙆♀️一昨年の分の確定申告が終わっているかどうかしか今の段階では分からないです💦
はじめてのママリ🔰
確定申告もしくは年末調整だと思います🙆♀️一昨年の分の確定申告が終わっているかどうかしか今の段階では分からないです💦
「確定申告」に関する質問
マイナンバーカードを使って確定申告をして 医療費控除を受けようと思っているのですが… 出産時の入院費などもマイナポータルに反映されてますか?? それは領収書など見て自分で入力しなければなりませんか?? 確か10…
医療費控除について教えてください。 世帯主は主人ですが、共働きなので私は扶養に入っていません。去年産んだ第三子は主人の扶養に入っていて健康保険証も主人の会社のものです。 自分の出産費用で医療費控除を受けよ…
e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について 知識がなくてすみません!経験がある方教えていただきたいです。今年新居を建てて入居したので、確定申告を行います。書類を一式用意していざe-taxで書類を作ろうと思った…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんは会社員なら基本的には年末調整だと思います。ダブルワークをしているとか個人事業主とかなら確定申告です。
旦那さん本人に聞くのが確実だと思います。源泉徴収票を見せて貰えば分かるはずです。それかマイナンバーカードがあればマイナポータルで確認するとか。
はじめてのママリ🔰
お早いお返事ありがとうございます!
旦那は個人事業主です。
年末調整のための住宅の控除証明書も渡しているんですが、年末調整をしてくれているのであれば確定申告は自分で行かないとですよね?
はじめてのママリ🔰
個人事業主でも職場から源泉徴収票が発行されているとかなら年末調整で保険料控除や住宅ローン控除もしているなら確定申告は不要です。していなければ自分で確定申告です。最近は税務署に行かないで確定申告する人も多いと思います。
はじめてのママリ🔰
毎年源泉発行してくれています。なので今年旦那に源泉もらってきてと頼んだのですが、もらおうとしたらもう確定申告したからいいと言われたそうなんです。住宅ローンも保険の控除証明書も渡してるのでやってくれてるんですかね、、。
マイナポータプルは今年の分してるか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
今年の確定申告=昨年の年収などがマイナポータルに反映されるのは今年の6月頃です😊なのでまだ分からないです。
はじめてのママリ🔰
6月になれば役所にかけてもわかるということでしょうか?
確定申告終わってなかったら何かしら書類って届きますか?
質問ばかりすいません。