※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

産まれてきた子供が一重から二重になった理由について、二重になった経験や心配について聞きたいです。

【産まれてきた子供が一重から二重になった理由について】

産まれてきた子供が一重から二重になったよという方は、二重になりそうな目の形や、過去に二重になったり一重に戻ったりを繰り返したりしてますか?

うちは夫が二重→長男は初め一重だったけど、明らかに夫の目と同じ形の目をしていて二重に何度もなったり一重を繰り返してた。そして現在は二重。

私が一重→娘の目の形が私と同じで二重に自然にならない。頑固な瞼。

二重の方と同じ目の形をしていたら、自然に二重になるんだろうなと心配しませんが、、

一重の目の形をしているけど、二重になったという方のお話が聞きたいです。
いらっしゃらないかな。。?

コメント

あー

私自身ですが、頑固な一重でアイプチをしても二重にならないぐらいの分厚い瞼でした😂
ですが、高校生のときにいきなり二重になりそれからずっと二重です🤔
痩せた訳でもなく本当に謎ですが、父が二重なのでその遺伝だとは思うのですが…🤔
二重は優性遺伝なので、両親どちらかが二重ならその遺伝は強いと思います🙌
二重になる時期は私のように遅いこともあるかと思いますが😅
ちなみに娘はガッツリ一重です🤣

• ままりん🍎

ままりん🍎

なるほど😊
    では父親と同じ目の形をしていたのでしょうか?
    いきなり二重になった理由も熱が出たとかではなく、遺伝なのですね!不思議ですよね

• 9月11日