お仕事 娘と自身が流行り目で、1週間仕事休む必要がある状況。会社に電話するのが勇気がいる。 先週木曜日に2歳になる娘が流行り目の確率が高いと言われ保育園休ませてました。今朝になり私自身も怪しくて眼科に行って検査したところ、流行り目陽性と診断され感染力が強い事から仕事を1週間休んでくださいと言われました。 1週間‼️…会社に電話しづらいなーと思ってるんですけど…。 かなりの勇気がいりますよね…😓 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 1 保育園 2歳 陽性 会社 ぱぴぷ(4歳0ヶ月, 10歳) コメント りりママ 私も昔はやり目になった事ありますが…めちゃくちゃ痛いですよね😩そして眼科でも隔離される程だったので感染力はかなり強い印象です。お大事になさって下さい💐 9月10日 ぱぴぷ コメントありがとうございます。 勇気出して電話しましたよー(゚o゚;; 1週間だったので診断書が必要になりました。 いやー、なんか力入ったら眼圧?みたいな感じがズキーンと感じられめちゃくちゃ痛いしめっちゃ痒いです😣 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴぷ
コメントありがとうございます。
勇気出して電話しましたよー(゚o゚;;
1週間だったので診断書が必要になりました。
いやー、なんか力入ったら眼圧?みたいな感じがズキーンと感じられめちゃくちゃ痛いしめっちゃ痒いです😣