旦那の友達に「自分で産んだから頑張れ」と言われてカッチンときた。一日子供の世話で疲れ、友達は楽しんでた。自分が頑張らないと友達らは楽しめないと感じた。
【旦那の友達に「自分で産んだんだから頑張れ~」と言われてカッチンと来てしまいました】
今日旦那の友達二人と旦那と子供と
出かけてたんですが子供の機嫌も若干悪く
丸一日抱っこであやして遊んでってしたのですが
昼から夜まで昼寝の時間以外ほぼずーっと抱っこ抱っこで
頑張ってたのですが
夜終盤腕も体力も限界がきて「疲れた~。腕が痺れる~」と言ったら旦那の友達に「自分で産んだんだから頑張れ~」と言われてカッチンと来てしまいました😇
私が一日見てたおかげで男らお前らは好き勝手楽しく遊んで飲み食いできたんだよな?って思っちゃいました。
私は食べたいものもろくに食べれずひたすら付きっきり。
頑張ってなきゃあなたたち楽しめないと思うよ?って感じです。禁句すぎません?
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🌻
は〜うざ😂😂
私だったら冗談混じりに言い返しそうですが、何も言い返さなかったママリさんすごいです偉いですが😭
旦那さんの友達は未婚、子供なしですか?
はじめてのママリ🔰
その発言イラッとしますね😇笑
私も前に知人男性に同じようなこと言われた事があります。
新生児期、寝不足が辛くて辛くて「本当寝れなくて辛いんだよね~」と話した際「好きで産んだんだから仕方ないよ。まぁがんばれ~」と。
言いたいことはわかるのですが、もっと言い方あるだろって感じでした😅
-
初めてのママリ🔰
いやほんとですよね😅
辛いよね~ママ頑張って偉い!くらい言われたいですよね😇- 9月10日
退会ユーザー
じゃあ旦那にも「お前が妊娠させたんだから頑張れ~」って言えよって思います😂
というか絶対言い返しちゃいます🤣
1日抱っこお疲れ様でした!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとそれなです
帰りはひたすら抱っこさせてます笑- 9月10日
はじめてのママリ
私なら一緒に行かないですね。
家にいた方が子供もストレスないので。「自分で産んだから頑張れ」人間性を疑っちゃいます.
初めてのママリ🔰
いや、「それは禁句だからほかのママさんとかに言わない方がいいよ」って真顔で言いました笑
未婚子供無し彼女無しです笑
🌻
それだけで済んだのすごいです🥹
やっぱり!そんなんじゃこの先結婚できませんね🤷🏻♀️