※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と分かり合えません。何度やめてと言っても、すぐ同じことをする。…

義母と分かり合えません。
何度やめてと言っても、すぐ同じことをする。
私が言っても、聞かないから旦那を通すとそれにイライラするみたいで私に対して、〇〇(旦那)は、仕事で大変なんだから私にはっきり言えよと怒ってくる笑
私ははっきり、伝えてるよそれでもやめないのおかあさんだよねって言うと、だって私にはわからないもんと😩
義母の言い分としては、私がはっきり言わないのが悪い、後から文句言ってくるお前が悪い!と
私は、はっきり伝えてますし、身寄りがないからと泣きついてきたんだからルールくらい守ってくれよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

文章にして書いておくのはどうでしょう?家訓みたいに…
そしたら、はっきり言うとか後から文句とか言ってくるとかも言えないですよね。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!義母と同居してます。私も何度同じ事を言ってもその場で調子良く謝るだけでまた後日同じ事を繰り返されます。ちゃんと反省していないのか、注意欠陥症なのか...めちゃくちゃストレス😫
解決策とかじゃなく愚痴ですみません笑
お気持ちめちゃくちゃ分かります!!