※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の保育所に入れない場合、育休延長が難しいかどうかは分かりません。認可の保育園に入れない場合、育休延長は可能でしょうか?

看護師で職場に保育所があるのですが、認可の保育園に入れなかったら育休延長するのは難しいのでしょうか?
お兄ちゃんが認可の保育園に入っていて同じ保育園に入れたいのですが、今のところ空きがないみたいで。。。
職場の保育所に入れないといけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですが希望する認可延期になれば育休も延期のひとばかりだよ!と事務の人に言われて基本4月~5月復帰がおおいのはそのせいと言われました!職場にもよるのかとは思いますが🥺

ま

うちも同じですが、保育園預けられなくても職場の保育園があるからと延長はできません😓

はじめてのママリ🔰

理由としてはかなり厳しいかなと思いますね、、
空きがないなら空きが出るまでは職場の保育園使えばいいだけですし。

あづ

周りでその状況のママ友は、全員育休延長不可でした😅
とりあえず院内保育で、空きが出たら認可に転園って感じです。

保育園がないからっていう理由での延長ではないので、育休延長できるかは職場次第だと思います😓