コメント

ママリ
ヴォクシー1台です🙌(とはいえ7年ほど前に私が独身の時に買ったものなので3人だから…ではないですが💦)
マイホーム買う前はもう1台乗用車がありましたが、旦那の職場や私の実家に徒歩で行けるところに引っ越したので1台にしました😌

ヨシコ
シエンタ1台で、夫は会社の車で通勤です😄
二人目が生まれてから買いましたが、三人生まれるならセレナとかにすれば良かったな~と後悔してます😅
-
あつまる
やっぱり広い方が良いですか?
- 9月10日
-
ヨシコ
そうですね😅
家族だけなら問題ないですが、人を乗せる時に狭いなと感じます💦- 9月11日

ゆちゃ
我が家は今は2人ですが、3人目産む予定です。
ヴェルファイア乗ってます。
乗り潰して新しいの買ったとしたら、アルファードかヴェルファイア、せいぜいヴォクシーだなぁ、と思ってます!
-
あつまる
大きい車の運転慣れますか?💦
- 9月10日

おはな
私が子ども達の送迎メインなので、ヴォクシー乗ってます。三人目産まれる前に買いました!
旦那は通勤でしか使わないのでコンパクトカー乗ってます🚗
-
あつまる
送迎となると小さい車はしんどいですよね💦
- 9月10日
-
おはな
しんどいですね💦子ども達だけならいいですが買い物も〜となると荷物が😂あとはチャリンコ積んだりもするので買い替えて良かったです。小さいうちだけかもしれませんが、リアモニターもついてて良かったです。
- 9月10日
-
あつまる
えー!
自転車つむのは考えてなかったです💦- 9月10日
-
おはな
公園行く時にチャリンコ2台積んで行きます😂笑
あとは習い事でシューズ、リュック、ボール×2、クーラーボックスなども積むので我が家は正解でした。
でも私の友人は三人いてコンパクトカーですが、徒歩圏内に色々揃ってるそうで問題ないそうです。生活圏にもよるのかも?- 9月10日

3kidsma
2人目が産まれる前にセレナ買いました。夫はセダンです。家族でお出かけはセレナしか乗りません。

👦🏻👧🏻💓
うちはハイエースです👌

りっちゃん
車は1台でヴォクシー乗ってます。夫は自転車通勤してます🚴♀️
私が仕事を始めたら軽自動車を買いたいなあ🥺と思ってます。

@u🌙🎀🫧
シングルなので子供と4人ですが、ステップワゴン乗っています。
子供が2人のとににフリード乗っていましなが、子供3人だとフリードは無理だ〜となり、乗り換えました。

はじめてのママリ🔰
ヴォクシーと軽自動車です!

マロさん
エルグランドとNBOXです😊
田舎なので車が必須です‼️軽自動車をコンパクトカーにしようかと考え中です😊

はじめてのママリ🔰
ヴェルファイアとタントカスタムです🙆♀️
1人1台必須地域です😭

a___m
5月にヴェルファイア→ハイエース10人乗りになりました。
もう一台はタントです😊

ゆうちゃん♡
ヴォクシーと軽があります!
私はヴォクシーで子どもたちの送迎メイン、旦那は通勤で使ってます!

𝓡𝓲𝓷ෆ
もう少しで3人になります!
ノア乗ってます🥺

sママ
3人目が産まれた時にエルグランドに変えました!
4人目が産まれた今も快適です✨
私は運転できないので旦那が車、私は自転車通勤で1台だけです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
夫婦で2台、ムーヴキャンバスとCX-8です!

HSPママ
普通車2台
ヴォクシーとルーミーです。

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠が分かったタイミングでN BOXとプリウスを売って、フリードを買いました!
そのタイミングで旦那は仕事用の車でハイエース買いました!
でもそれに家族が乗ることはありません。
フリードを買ってみて、近場とか普段使いはいいけど、旅行とか行くには狭くなるので、もっと大きい車にすればよかったなーと後悔してます😟

ままり
2人とも通勤に使うので2台です。
フリードと軽です。
フリードは2人目の後買ったので乗り続けています。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
車必須地域なので2台
エスティマとルーミーです(*^^*)
軽だと、私と子どもしか乗れないので
ルーミーにして重宝してます✨
あつまる
なるほど〜
旦那さんは仕事は徒歩で行く感じで基本お子さん乗せて買い物いくって感じですか?
ママリ
そうですそうです🙌
住んでるところは18歳になったら当たり前のように免許取って、1人1台車必須なくらい車社会なんですが、引っ越してきて4年、なんとかやってます🙆♀️
来年からは私も仕事復帰しますが、私の職場が遠くて時間的に保育園の送り迎えに間に合わないので保育園関係は全て旦那に任せて、私は電車通勤です😅
なので1台でもなんとかなってます👍🏻
あつまる
2台あれば楽ですが維持も高いですしね💦