お仕事 先輩からの急なLINEで、年賀状を買う際に経由してほしいと言われました。その場合、郵便局のノルマになるでしょうか? 数年前に職場の先輩が退職して、今は郵便局で働いています。 久しぶりにLINEがきて、今年は年賀状を送るか聞かれました。 送る予定がないことを伝えましたが、久しぶりの連絡で急な質問だったので、気になって理由を聞いてみたら、 買う予定があったら私を経由して欲しかった、とのことでした! 不躾で申し訳ない、との一言付きです。 郵便局の方を経由して買うと、その方のノルマとかになるのでしょうか??? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 郵便局 職場 LINE 年賀状 退職 ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ベビーラブ 今もそうかわからないですけど、販売ノルマありますね💦 その連絡が来たということはまだあるんでしょうね💦 9月10日 ぴょんぴょん コメントありがとうございます! 昔はそうだったのですね💦 最近年賀状離れもありますし...大変ですね💦 9月10日 ベビーラブ 何年か前に、年賀状のノルマを自腹で買い取り、それを金券ショップに売ってるみたいのがニュースになり、そこから規制というか、ノルマ的なものが緩くなったみたいですが、、 9月10日 ぴょんぴょん 調べたらそのような記事ありました💦 緩くなってもあるところはあるしで内部では厳しそうですね🥲 9月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
昔はそうだったのですね💦
最近年賀状離れもありますし...大変ですね💦
ベビーラブ
何年か前に、年賀状のノルマを自腹で買い取り、それを金券ショップに売ってるみたいのがニュースになり、そこから規制というか、ノルマ的なものが緩くなったみたいですが、、
ぴょんぴょん
調べたらそのような記事ありました💦
緩くなってもあるところはあるしで内部では厳しそうですね🥲