※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後5年が経ち、健康診断を受けていません。妊婦健診は受けていますが、近々健康診断を受けた方が良いでしょうか。

妊娠して仕事を辞めてか、5年経ちます

仕事してる時は職場で毎年健康診断やってましたが、辞めてからは一度もしてません。。。

その代わり仕事辞めてから2人産んでるので妊婦健診はしてて頻繁に採血とか子宮頚がん検査はしてるのですが、近々健康診断受けた方ががいいと思いますか?

それともまだもう少し先でも大丈夫ですかね??

コメント

なめっこ

レントゲンや心電図などやってないものもありますし、やれるならやったほうがいいのではないかなぁと思いますが、お子さんもまだ小さいですし預けたりが難しいのであればもう少し先でも…とも思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!レントゲンと心電図はやってないですよね😳
    とりあえずは一般の健康診断でいいですよね??レントゲン心電図採血さえやっていれば大丈夫でしょうか?

• 6月2日
  • なめっこ

なめっこ

私もとりあえずは一般の健康診断しかしてないです😅
    子宮頸がんは妊娠中にやったのであとは授乳も終わったら乳がんもやらないとなぁとは思ってます

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦の時は、自治体の健康診断受けてました❣️

子宮頸がんのほかに、乳がん検診も2年に1回は受けた方がいいのかなーと思います☺️

まだ授乳中なら、来年以降でも良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります✨

• 6月2日