コメント
ゆず
里帰り中で実母に
送ってもらいました🚗³₃
ままり
お昼に陣痛きましたが夫が帰ってくる夜まで普通に我慢できるレベルだったので夫の車で向かいました!
陣痛タクシーは登録してました!ただ予約してても捕まらない事もあるので普通のタクシー会社にも呼んでいいかは聞いておきました😌
初産なら10分間隔で向かうのも早いので半日くらいは家でご家族待てるかもしれませんよ😌
-
ママリ
そうなんですね!
陣痛も来てから10分間隔?になるまで待機ということなんですかね💦
時間の流れがわからなくて💦
ありがとうございます😭✨- 9月10日
-
ままり
10分間隔でとりあえず電話したら、初産だから我慢できなくなったらきてーって感じでした!我慢できない時はもう5分は切ってるくらいだったかと😌
夜破水したので夜病院行って入院になりましたが、5分から10時間はかかったので、10分でも帰される人もいるそうです🙄- 9月10日
-
ママリ
細かく教えて下さりありがとうございます😭
ええ!5分切っていたんですね(((;゚Д゚)))ドキドキ
すごく痛そうです😱
最初の陣痛も気づけるか不安です(笑)
破水すると分かりやすいですね、、- 9月17日
ひーちゃん
旦那に送ってもらおう~と甘く考えてたので
タクシーの予約もなにもしてなかったです😓笑
破水したとき使おうとごみ袋は常に持ってました
(お尻に敷こうかと)
結果としては39wの内診中に破水
そのまま入院のある意味一番安全な出産でした🤗
-
ママリ
わあ〜!そうなんですね!
内診中に破水だなんて確率なかなかないですよね✨
タクシー調べておこうと思います😭✨- 9月10日
ママリ
陣痛タクシーない地域で、周りに親族いないのでアプリでタクシー呼ぶ予定です😊
-
ママリ
ママリさんもう少しですね😭✨
お互いがんばりましょう(*`・ω・´)!
なるほど、、タクシー調べておこうかと思います!!!
アプリとかも入れて置いた方がいいですね😭- 9月10日
引き継ぎ忘れ
里帰りの時は母に車で送ってもらい、里帰りじゃない時は1人でタクシーで向かいました💡
陣痛タクシーがない地域で、普通のタクシーが陣痛きた妊婦もOKだったので。
上の方のようにアプリでタクシーを手配しようとしたのですが見つからず、電話したら直ぐにつかまりました😂
こういったこともあるので、参考までに💡💦
-
ママリ
タクシーのアプリ入れてみました!🚕!
そしたら5分〜で来てくれそうだったのでもう安心です😭
ありがとうございました✨- 9月17日
ままり
夜中だったので旦那に送ってもらいました。病院まで40分だったので。
旦那がもしいない昼だったら会社に電話して帰ってきてもらうか、実家に頼む予定でした。
田舎なので陣痛タクシーもなく😥
10分間隔の陣痛で病院へ電話し行きました。翌日に破水、そのまた翌日まで産まれなかったです😅
-
ママリ
病院まで遠めで大変でしたね😭💦
陣痛きてから、10分間隔になるまで家で待機ということなんですね!
ドキドキします💦
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 9月17日
らんらん
毎回、旦那にお願いしてます!
陣痛来たら連絡して
仕事中でも帰って来てもらってます😌
周りに頼れる人いないので💦
-
ママリ
素敵な旦那様😍✨✨✨
すぐに帰宅出来るなんて心強いです(`・ω・´)!!!- 9月17日
-
らんらん
職場も理解ある所で
良かったです🙏🏼
旦那が無理ならタクシー呼んでます!- 9月18日
ぺるしぇ
陣痛タクシー登録しておきましたが、たまたま朝義母から連絡きてお腹痛いって言ったら送ってくれました🚗³₃
めちゃくちゃ道間違えられてキレそうになったけど🤣
-
ママリ
送ってくださったんですね!!
ナイスタイミングでしたが、
道〜‼️間違えられるとめっちゃ焦りますね😂!!!- 9月17日
ママリ
陣痛タクシーの登録もしていましたが、1人目も2人目も病院に行くタイミングが早朝と深夜だったということもあり、いずれも夫に車で連れて行ってもらうことができました🚗
出産時期が近づくと、いつ陣痛がくるんだろうってそわそわしますよね🥺
破水からだったりするとすぐ来てと言われバタバタしますが、陣痛からだと割と始まりは生理痛くらいな感じで余裕あるので、怪しいと思ったら早めにタクシー会社なり旦那さんに連絡すれば大丈夫だと思います😌
-
ママリ
そうなんですね!!!
私の時も主人がいるときだといいなあと思います😂💦
ソワソワします💦
生理痛みたいな感じなんですね!意識しておきます( ; ; )
たしかにおや?って思ったら病院に連絡すればいいですもんね!アドバイスありがとうございます‼️頑張ります‼️- 9月17日
ママリ
そうだったんですね!!!!
凄く心強いですね😭❤️