外出中に急なお腹の痛みがありましたが、陣痛ではなくガスだったようです。1人でお散歩が怖いと感じた経験もあります。旦那さんが陣痛時に一緒にいてくれるといいけど、そううまくいかないかもしれません。
外にいる時、1人でいるときに陣痛がきたママさんいますか?🙋♀️
もうすぐ9ヶ月に入る初マタです🤰
今日旦那さんと晩ご飯を食べたあと、犬の散歩に行ったのですが🐻❄️🐾
途中で動けない〜ってくらいお腹が痛くなりました💦
結論から言うと、昨日便は出ているもののガスがたまってたみたいで…帰ってすぐトイレ行きました(笑)😂
自分では陣痛ではないと分かってはいましたが
ほんとにお腹痛くて話すことができず、膝に手をついて休むのが精一杯で…
旦那さんと🐻❄️は汗汗してました😅
今日は旦那さんがお仕事お休みなのですが
いつもは私が1人で朝夕お散歩に行くので🐻❄️
あと2ヶ月あると思ってましたが、いくら家の近くといえど1人でお散歩に行くの怖いなと感じた日でした😣
本当に陣痛だったとき、犬の安全を確認しつつ必死で家帰って連絡してーって…想像しただけで無理😇
旦那さんがおるときに陣痛きてくれたらいいけど、そんな上手いこといかんよな〜🥲💭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
陣痛ってそんな急にこないですよ〜!徐々に痛くなるので動けなくなる前に帰れます!破水してしまったらのことを考えると本当に近所がいいと思いますけどね😌

はじめてのママリ🔰
しっかり陣痛の間隔を測って病院に電話
タクシーで行くならタクシーの手配ですね
私は丁度旦那が1時間すれば家に作って時だったので家で耐えてました🤣
一概には言えないですが初産だとすぐには産まれないので呑気にしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
今理解出来ててもテンパりそうなんで、これを機に紙に書いて貼っときます😂
私は1時間も待てるかどうか…🥲
逆にそんな早く病院行っても帰されるだけですよねきっと😇- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は当日に病院で内診グリグリしてもらってからジンジン痛くて張ってるかと思いながらその足で電車途中下車してショッピングしてました🤣
結局帰ってきても痛くてやっとこれ陣痛だと理解して慌てて入院の支度してました
私は旦那にも呑気すぎだと帰ってきてからもこれも必要とか慌てて支度して逆に遅い!とキレられました
バックひとつで行けるように用意はしとくべきです
もう少しですね!頑張ってください!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングに帰ってからの入院準備に、すごいです😂✨️
でも逆に言えば、最初はそれくらい「ん?」って感じなんですね!なんか気持ち楽になりました😆(本陣痛は比べ物にならないでしょうけど💦)
いつ何があってもいいように、入院準備だけは始めときます🧐
ありがとうございます😊- 9月10日

はじめてのママリ🔰
私は一人でいるお昼に陣痛きてるなーと思いましたが夫が帰ってくる21時まで普通に我慢できて22時に病院向かいました😌
いきなり痛くなる事ないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
自分絶対そんなに待てないです、冷静すぎて尊敬します👏🥹
でもその経験を聞いてるだけで、「落ち着かなきゃ!」ってなりそうなんで、お聞きして良かったです😂🫶- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
始まりはちょっと痛いな?生理痛?くらいの痛みなので、その間にシャワー浴びておくのお勧めします😂
緊急帝王切開になり3日くらいシャワー出来なかったので🤣
下から産めてもお股痛くてシャワーしんどいかもしれないですしね🥲🥲- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だとそれくらいシャワーできないんですね😵💦
体を温めたほうがいいとは聞いてたので、験担ぎのシャワーだけ浴びておこうと思います😂
出産したら終わりじゃないってのが現実だな〜って感じですね…😒💭- 9月10日

kulona *・
陣痛て最初は「ん?なんか痛い?」くらいから始まるので、あれ?と思うことがあったら散歩に出ない、出ていたらすぐに戻るようにすれば外でもうどうにもならない!という状況にはならないと思います☺️
いきなり歩けないほど痛いし今すぐ産まれちゃうとはならないので大丈夫ですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
出産にビビりすぎて、知識を入れない方がいいと思って全然調べてなかったので、それを知れてまだ安心してます🥹✨️
長時間ずーっとマジで痛いんだと思ってました😖
散歩中なら普通に家帰れそうなんで、明日からもお散歩言ってあげれそうです😂🙏- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳✨️
出産にビビってて、知り過ぎると余計ダメかもと思って全然調べてなかったので、そのこと知れて全然違います🥹🙏
破水だけしないことを祈っておきます😂