※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫歯治療で痛みと費用に悩む女性。神経抜かずに詰め物したが再発。無駄な費用か悩む。同じ経験の方いますか?

【虫歯治療の痛みと無駄な費用について】

虫歯治療して、削ったあと、詰め物してる期間とても痛くて痛くて家事もままならず、何回も痛いので、様子は見なくていいので神経抜いてくださいと時間作って歯医者行ったのですが、痛くてもおさまる人もいるからと、
神経抜くのはちょっとなー。と痛み止めをだされ
、また痛くて耐えきれず、歯医者にいくと、同じことを言われ、さらに強い痛み止めを渡され、、数回このやり取りをくりかえしました。
痛みがおさまったので
結局神経は抜かず7000円の詰め物を作ってつけました。
でも内心思ってました、また痛みが再発したら無駄だなって…このまま神経抜いて、根管治療、高い土台、被せ物とお金がかかるのなら、この7千円無駄だな…と。

そしたら案の定1ヶ月経った今じんわりですが痛みあります。

はあ、ほんとにお金無駄にした感じですよね?
この分だけでも返してほしいです。

きっとこれは痛みがひどくなって、結局神経抜く治療からスタートするやつですよね。辛い。ほんと最悪。
シングルだけど正社員のため、母子手当もらえてないので少しの診察ももちろん実費😭
少しでも無駄は省きたいのに。。。子供もいるし平日フル勤務、、歯医者行くのでも大変なのに。

歯医者的にこれわざと?とか思うレベルです😭

同じような経験されてる方いませんか?😭

コメント

ママリ

歯医者さん変えてみたらどうですか?

神経を抜くのは良くないです😭というか、勿体無いです😭💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭変えてみます😭‼︎

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

神経抜かなくてもいい虫歯なら、噛み合わせなどもあると思うので、早めに違う歯医者さん行ってください😭💛

わたしなんて、気づいたら神経やられてて、それでダメなら抜歯です😭

あなたなら間に合う❣️歯ってほんと大事です!負けないでくださいね😭💛

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯大事ですね😭‼︎‼︎
    ありがとうございます( ; _ ; )
    他のところで相談してみます😣

• 9月10日