男女の子供の名前について悩んでいる女性がいます。男の子は広い心を持った子に、女の子はバリキャリな子に育ってほしいと考えていますが、名前が思い浮かばず悩んでいます。女の子の名前が特に難しいと感じており、旦那にも名前を考えるように頼んでいます。
単なる呟きです!
男の子だったら、広くて深い懐と、大きな器を持った子に育って欲しいという意味を込めて、滉大。
女の子だったら、天真爛漫で精神的に強いバリキャリな子に育って欲しいという意味を込めた名前にしたい!
が、どの名前もピンと来ない🥹
まだ焦る必要ないけど、女の子だった場合の名前が、まーったく降りてこない😇
旦那にも男の子と女の子、それぞれ名前候補1つずつ考えてねとは伝えてあるけど、ぶっちゃけセンスとか画数とか、あんま期待してない🤣笑笑
女の子の名前って難しいなー🤯
もうこうなったらお腹の子は、絶対男の子で産まれてきてくれなきゃ困る😂笑笑
🐘さん忘れてきちゃダメよ!!笑笑
- やい(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも男の子の名前候補はあれど女の子の名前はまーったく浮かびませんでした😂
女の子も欲しかったなと思う反面、名前のこと考えるのが大変面倒で男の子で良かったなあとも思っています🤣
はじめてのママリ🔰
うちも男の子の名前は昔から付けたい字があってすんなり決まりましたが、女の子の名前は全く浮かばず…💦
そして子供は女の子でした😂
ただ結局付けた名前は、男の子のときの候補より断然、字の意味も由来も響きも気に入ってます😂
私は逆に、こんな素敵な名前を付けられて女の子で良かったと思えました✨
-
やい
女の子だったんですね!
なるほどー、悩み抜いて決めた名前ほど、素敵と思える感じですかね☺️✨- 9月10日
ゆか
素敵です💓
絶対男の子が生まれてほしいです🥺
-
やい
ありがとうございます😊
男の子じゃないと困ります🤣笑笑- 9月10日
やい
同じ方がいて嬉しいです☺️
女の子の名前難しいですよねー😂
うちも男の子で産まれてきてくれるしかない🤣笑笑