※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
産婦人科・小児科

3歳男児がおしっこを我慢して痛がり、赤くはないが心配。明日病院に行くが、今晩の対処法を知りたい。救急は大げさかな?

【至急】

3歳男の子です。
汚い手でちんちんを触ったのか、尿意を感じたら痛がります。泣いて手がつけられません💦

13時〜16時のお昼寝中には一度おむつにおしっこしています。
起きたあとに泣いて痛がっておしっこ出てません。
🐘は赤くはなってなく…

明日から病院行けるのですが、今晩が心配で。
日曜だし、救急行くのも大袈裟かな?
対処法知ってる方いますか?

コメント

あまり詳しくないですが痛がっておしっこできないのが問題なのでとりあえずおむつ履かせておむつでしても良いよと伝えて痛みが弱まったタイミングでしてくれるかもしれないです。痛くて我慢してる状態だと突然出る可能性があるのでおむつは履かせてあげるといいと思います5時間以上出ていなければ膀胱の問題があるので救急で行っても良いかもです行くときはおむつは多めに持っていくと良いかもしれません

• ぴーすけ

ぴーすけ

昨日の夜は7時間おしっこ我慢してましたが、シャワー当てながらだと痛みが少し減るらしく、なんとか夜中に押しできました。

今日かかりつけ医行って軟膏もらってきました。
    回答ありがとうございました😊

• 9月11日