※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事でできていないと私を「ブス」と罵倒します。本気でやめてほしいです。子どもにも悪影響です。皆さんはどう思いますか?

【旦那の言葉遣いについての悩み】

私が家事でできていない部分があったりすると旦那がブスと言ってきます。
さっき、腹が立ったので「ブスって言うのやめて。」と言ったら「ブスブスブスブス!」って言ってきました。
小学生みたいな喧嘩でお恥ずかしいのですが言われたほうは傷つくので本気でやめて欲しいと思っています。
「子どもにも影響するからやめてほしい。」と伝えたら伝えたその日はやめてくれましたがまた次の日から言ってきて腹が立ちます。
さっき本当に腹が立ってお互いまともに口きいてません。
家事でできていない部分があるのも悪いかもしれませんがブスって言い過ぎじゃない!?と思うのですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人何歳なんですか??
いくら家庭内とは言え、社会人なのにあり得ないです💦

こちら側が何かしら反応するとエスカレートするタイプだと思うので、次言われたらしばらく無視するのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は30才です。
    30にもなって小学生みたいな発言…ありえないですよね😞
    次も暫く無視しようと思います。
    コメントありがとうございます💦

• 9月10日
はなちゃん

失礼ですが旦那さん低脳すぎるし人にそこまで言うけど自分はできるのかって思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。
    子ども産まれる前はそんなことなかったのに何故か最近口が悪くて本気で困っています…。

• 9月10日
はじめてのママリ

人のご主人に失礼ですが、本当に小学生みたいな人ですね、、、
私なら、ブスと思ってる人と結婚したの?!かわってるね😯?!と詰めます🤔
お子さんにも言うようになったら、お子さんの自己肯定感にも関わってきますし、早めに止めさせないとですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当小学生みたいですよね。
    早めにやめさせたいです…。
    こんなことで!?って感じなのですがあまりに続くと離婚も頭をよぎりそうです💦

• 9月10日